ФОТОРЕПОРТАЖ

Джону: жизнь в горном бездорожье

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Село Джону расположено в приграничном с Ираном Лерикском районе Азербайджана. В селе нет больницы, аптеки, медпункта. Работают лишь школа и отделение почты. Дорога к селу, расположенному на высоте 1365 метров над уровнем моря, уже многие годы остается непроходимой. Местные жители не добились положительного ответа на обращения к властям о прокладке дроги. В итоге в Джону можно даехать лишь на внедорожнике. Стоимость поездки на “УАЗе” к районному рынку и обратно обходится в 50 манатов (почти 30 долларов). С началом снегопадов в декабре и до схода снежного покрова в конце марта село остается фактически недоступным для наземного транспорта, из-за чего жители Джону вынуждены закупать продукты впрок на несколько месяцев.
Фоторепортаж Азиза Каримова

 20
28 ноября 2018, 12:44
Село Джону
Избранное
Одиночные пикеты волгоградских дольщиков
Ураза-байрам в Баку: мечеть не вместила верующих
Саният Хатит (Адыгея). Аул Кичмай в Краснодарском крае
Рынок Беркат. Грозный, июль 2015 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Магомеда Магомедова
Подтопление в Бинагадинском районе Баку. 18 октября 2016 года. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Азиза Каримова