ФОТОРЕПОРТАЖ

Разгром офиса КПП и квартиры СМГ в Грозном 3 июня 2015 года.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

3 июня 2015 года на новый уровень вышла кампания против правозащитников из Сводной мобильной группы и руководителя Комитета против пыток Игоря Каляпина после его резкой критики высказываний Рамзана Кадырова о «коллективной ответственности» родственников боевиков и последующих поджогов их домов.
В тот день агрессивно настроенная толпа окружила здание, где находился офис СМГ, разгромила его и находившуюся по соседству квартиру правозащитников. Полиция тогда предпочла не вмешиваться. Кадыров предположил, что нападение спровоцировали сами сотрудники СМГ. И он, и другие высокопоставленные чиновники – в том числе и МВД – не раз открыто обвиняли КПП и СМГ в работе на Госдеп США, намекая на то, что противоправный «народный гнев», по их мнению, вполне заслужен. Результатов расследования ни этого нападения, ни нападения, совершенного на правозащитников 13 декабря 2014 года, нет до сих пор.

 17
03 июня 2015, 15:17
Разбросанные на полу документы, с которыми работали правозащитники
Разбросанные на полу документы, с которыми работали правозащитники.
Избранное
Одиночные пикеты волгоградских дольщиков
Ураза-байрам в Баку: мечеть не вместила верующих
Саният Хатит (Адыгея). Аул Кичмай в Краснодарском крае
Рынок Беркат. Грозный, июль 2015 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Магомеда Магомедова
Подтопление в Бинагадинском районе Баку. 18 октября 2016 года. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Азиза Каримова