Смогут ли приезжие правозащитники остановить пытки, исчезновения и смерть в Чечне и Ингушетии? одна тема и 2 сообщения
нояб. 24, 2009 10:17
Игорь Сажин
|
Правозащитники России после гибели Наташи Эстемировой и других правозащитников в Чечне решили создать мобильную группу, которая будет выезжать на Кавказа и расследовать факты нарушения прав человека. Смогут ли приезжие правозащитники остановить насилие на Кавказе или нет? Или деятельнось мобильной группы остановиться как только что-то страшное произойдет с одним из членов мобильной группы? |
нояб. 24, 2009 12:19
colonelle
|
Правозащитники уже доказали, что не особенно боятся чего-либо. Однако вряд ли они добьются больших успехов, для этого нужна инициатива самого общества. Пока не на всем Кавказе заметно, что люди хотят, чтобы их защищали |
нояб. 24, 2009 13:53
Игорь Сажин
|
Жителям регионов нужна коробочка в которую можно складывать информацию о беспеределе. Мобильная группа может стать такой коробочкой. Людям, что бы начать ненасильтвеную борьбу за себя и своих близких нужно пространство для маневра и небольшие примеры успеха. Может быть это удасться сделать с помощью мобильных группа. |
нояб. 25, 2009 14:12
мага чечен.
|
na kavkaze lyude hatjt chtoby tam presutsvovali pravozashitniki ,i sami lyudi pytayutsj kakto zashetetsj ot etogo hausa vlastei no bolshenstvo dumayut chto molchanie eto luchshaj zashita ili uhod v gory k boevikam ,predstavte esli uzhe lyudi chuvstvuyut sebj v bezopastnosti sredi boevikov chem u sebj doma nahodjs v ozhidanii chto vot vot predut kadyrovskie bandity u katoryh net ne zhalosti ne very i sovesti,j neznayu otkuda eti lyudi vzjlis v nashem obshestve j neznayu mozhet kadyrov razhaet ih ,a nashet mobilnoi grupy zashitnikov to j dumayu eto vsetoki luchshe chem nahoditsj postojnno v chechne ,nahodjs v chechne govorit pravdu eto vserovno chto dobrovolno podpesat samomu sebe smertnyi pregovor. |
нояб. 26, 2009 20:33
Игорь Сажин
|
Значит главное чему противостоят люди на сегодняшнем Кавказе - это не справедливость. Насилия обличенное в одежды не справедливости убивает веру, толкает людей на крайние меры. |
дек. 03, 2009 11:50
colonelle
|
Если Нухажиев возмущается, значит эта комиссия не так уж бесполезна Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев сделал заявление, в котором подверг резкой критике действия российских правозащитников. |
дек. 03, 2009 16:39
Игорь Сажин
|
Я на секундочку представил, что в Коми приехали правозащитники из Казани и начали вести какое-то расследование нарушения прав человека, но меня не известили, но при этом в СМИ об этом рассказали. Вы знаете, я наоборот даже начну им помогать активно, но при этом буду их пенять, за то, что они не проинформировали меня и что я бы тогда смог бы более активно помогать в их расследованиях. Но я будут очень рад, что кто-то помогает разгребать жуткие проблемы нарушния прав человека, при этом за свои ресурсы. Видимо Нухаджиев, делая подобное заявление, просто говорит то, что ему сказал его хозяин. |