23 декабря 2005, 13:23

В Ростове-на-Дону при ассоциации "Граждане Ростова" создан пресс-клуб

Некоммерческое партнерство Ассоциация "Граждане Ростова" и ростовская региональная организация Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры организовали пресс-клуб. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" координатор ассоциации "Граждане Ростова" Николай Судоргин, в пресс-клуб вошли журналисты, которым небезразличны проблемы формирования городской среды и цивилизованной застройки исторической части Ростова-на-Дону. Предполагается, что члены пресс-клуба смогут участвовать в общественных слушаниях, посвященных проблемам развития города, предлагать свои рецепты улучшения городского облика, а также освещать в СМИ предложения общественности по сохранению архитектурного облика Ростова и улучшению качества жизни горожан.

Члены пресс-клуба приняли решение провести "круглый стол" по стратегии развития территории с участием журналистов и экспертов по региональному развитию, регулярно публиковать в СМИ информацию о градостроительной ситуации, а также принять обращение в адрес Думы Ростова-на-Дону. Кроме того, журналисты предложили снять фильм, посвященный старому Ростову.

Первые общественные слушания по проблемам развития города состоялись в Ростове 7 декабря. Участвовавшие в них известные архитекторы, художники, бизнесмены сформулировали предложения, которые были направлены депутатам Законодательного собрания и в администрацию Ростовской области. В частности, было предложено объявить исторический центр города "зоной регулирования застройки и хозяйственной деятельности" и приостановить на его территории любой снос старой застройки и строительство новых домов". Такой порядок, по мнению общественников, должен действовать до принятия Законодательным собранием специального дополнения к областному закону "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) в Ростовской области".

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 00:56

  • Армянская оппозиция обвинила Пашиняна в сговоре с Азербайджаном

    Премьер-министр Никол Пашинян шантажирует армянское общество войной, чтобы не возражали против новых территориальных уступок Азербайджану, заявили оппозиционеры на митинге в Ереване. У парламентской оппозиции нет четкой политической повестки и она использует любой повод, чтобы привлечь к себе внимание, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские политологи.

01 июля 2022, 23:56

  • Сочинцев обеспокоила реконструкция набережной в устье реки Дагомыс

    После благоустройства набережной устье реки Дагомыс оказалось сильно сужено, что в случае осадков грозит жителям поселка подтоплением, заявили в обращении губернатору местные жители. Любые сооружения в устье реки способствуют подтоплениям и наносят ущерб природе, возведение их без разрешений запрещено, считают специалисты.

01 июля 2022, 23:05

01 июля 2022, 22:20

  • Глава чеченского села заподозрен в мошенничестве

    Бывший глава администрации села Ачхой-Мартан в Чечне подозревается в том, что присвоил бюджетные деньги, предназначенные на техобслуживание и ремонт уличного освещения. Это уголовное дело стало для сельского главы вторым.

01 июля 2022, 21:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей