28 декабря 2004, 15:30

Власти Ачхой-Мартановского района Чечни хотят упразднить мелкорозничную торговлю

Вчера, 27 декабря, в райцентре Ачхой-Мартане Чечни представители местной власти под угрозой сноса предложили предпринимателям, ведущим розничную торговлю в центре села, демонтировать свои ларьки. При этом никаких альтернативных вариантов расположения торговых павильонов их владельцам предложено не было. Предупреждения были сделаны в ходе рейда, который осуществлялся представителями районной администрации Ачхой-Мартановского района Чечни совместно с участковым инспектором милиции. Убрать свои ларьки предписано лицам, ведущим мелкую торговлю продовольственными и хозяйственными товарами, а также периодическим печатными изданиями и книгами, сообщает Общество российско-чеченской дружбы.
                                                                                                            
Отметим, что ларьки - одно из немногих мест в Ачхой-Мартановском районе Чечни, где всегда можно приобрести независимые газеты, критически настроенные по отношению к федеральным и чеченским органам власти: "Новую газету", "Объединенную газету", "Чеченское общество". В случае отказа выполнить данное предписание чиновники пообещали, что предприниматели будут иметь дело с сотрудниками президентской службы безопасности, которые "сожгут все эти ларьки". В качестве примера приводилась акция в Гудермесе, где торговые павильоны были уничтожены при помощи бульдозеров.

Новые места для строительства торговых киосков предложены торгующим не были. Местные предприниматели расценивают случившееся как нарушение своих прав. По их мнению, в условиях отсутствия утвержденных соответствующими органами и опубликованных правил размещения торговых точек в райцентре, настоятельное предложение поскорее убраться из центра села является актом административного произвола. Кроме того, ликвидация большого числа торговых точек неизбежно приведет к повышению социальной напряженности из-за уменьшения количества рабочих мест и, соответственно, увеличения уровня безработицы, который в Чечне является самым высоким по России. Предприниматели Ачхой-Мартана заявили, что готовы к акциям протеста с целью защиты своих экономических прав.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 14:30

  • Эльчин Мамед объявил голодовку

    Азербайджанский правозащитник и журналист Эльчин Мамед в преддверии рассмотрения в судах его обращений об условно-досрочном освобождении (УДО) объявил голодовку. Он не верит в справедливость судов и написал обращения об отказе от азербайджанского гражданства и предоставлении ему политического убежища в одной из стран Евросоюза.

27 июня 2022, 13:43

  • Житель Нальчика получил условный срок за дискредитацию армии

    Нальчикский городской суд приговорил жителя Нальчика Заурбека Жамбекова к двум года лишения свободы условно за дискредитацию Вооруженных сил России и вовлечение ребенка в преступление. Жамбеков, который обвинялся в том, что заставил свою дочь сорвать букву Z с автомобиля, указал, что этот знак не является официальным государственным символом.

27 июня 2022, 12:45

27 июня 2022, 11:57

27 июня 2022, 11:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей