13 декабря 2004, 16:57

Подача электроэнергии регионам Восточной Грузии ограничена

В связи с необходимостью проведения ремонтных работ на трансформаторе подстанции ТбилГРЭС, всей Восточной Грузии, в том числе и Тбилиси, электроэнергия подается в ограниченном объеме. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в компании "Государственная электросистема Грузии", управление которой осуществляет ирландская компания "ESBI".

На данный момент ситуация в энергосекторе Грузии более стабильна чем в выходные дни, когда произошло несколько системных аварий - отключение линий электропередачи "Кавкасиони", "Алаверди", "Имерети", одного из агрегатов "ИнгуриГЭС". В настоящее время все ЛЭП находятся в рабочем состоянии, а на "ИнгуриГЭС" работают оба агрегата, которые на данный момент в общей сложности вырабатывают 320 мегаватт электроэнергии.

Трансформатор подстанции ТбилГРЭС был отключен еще вчера, однако, точные сроки завершения ремонтных работ пока не уточняются. Как сообщили в компании "Теласи", из-за отключения данного трансформатора, ограничения в подаче электроэнергии для столицы Грузии составляет 15 мегаватт в дневные часы, а в вечерние - 40 мегаватт.

По ЛЭП "Алаверди" компания "Теласи" импортирует электроэнергию из Армении в Грузию - 100 мегаватт, а по "Кавкасиони" из России - 100 мегаватт. Кроме того, 9-ый энергоблок компании "Мтквари" вырабатывает 200 мегаватт электроэнергии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 06:00

27 июня 2022, 05:05

27 июня 2022, 04:06

  • Активист "Мусульманского единства" арестован в Джалилабаде

    К 15 суткам ареста приговорен житель Джалилабада Рашада Алиева, ему вменяется неповиновение требованиям полицейских. По версии правоохранителей, Алиев выкрикивал в центре города лозунг в поддержку протеста лидера "Мусульманского единства" Талеха Багирзаде против оскорбления силовиками Аллаха.

27 июня 2022, 03:07

27 июня 2022, 02:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей