25 ноября 2004, 11:36

В ПАСЕ будет рассмотрена резолюция по Нагорному Карабаху

На зимней сессии ПАСЕ будет рассмотрена резолюция по Нагорному Карабаху. Об этом заявил руководитель делегации Армении в ПАСЕ, вице-спикер Национального собрания Тигран Торосян, представляя итоги прошедшей 17 ноября в Париже заседания политической комиссии ПАСЕ. Он отметил, что для включения вопроса в повестку нет никаких препятствий.

Т.Торосян сообщил, что принятая на чрезвычайном заседании политической комиссии ПАСЕ резолюция по Нагорному Карабаху имеет несколько неблагоприятных формулировок, которые необходимо изменить. Среди них, в частности, предложение, по которому прежний призыв к властям Азербайджана наладить связи с политическим руководством Нагорного Карабаха звучит как налаживание связей между двумя общинами. В связи с этим глава армянской делегации в ПАСЕ придал важность проведению активной работы в этом направлении.

По словам Т.Торосяна, представленный докладчиком ПАСЕ по Нагорному Карабаху Дэвидом Аткинсоном доклад практически полностью повторяет предыдущий, подготовленный Терри Дэвисом. Добавлено лишь одно предложение - Ассамблея предоставит любую возможность, чтобы в Страсбурге прошли встречи властей Азербайджана и Нагорного Карабаха для уточнения статуса последнего.

И.Торосян также заявил, что Минская группа ОБСЕ прикладывает очень слабые усилия для недопущения обсуждения проблемы Нагорного Карабаха в других международных инстанциях. По его мнению, с одной стороны, это объясняется тем, что МГ ОБСЕ не удалось достичь видимого прогресса в переговорном процессе, а с другой стороны - сопредседательствующие в МГ ОБСЕ страны являются активными участниками большой политики. В результате, по словам Т.Торосяна, процесс начинает переходить в другие инстанции, в том числе ПАСЕ и ООH. В связи с этим он указал на тот факт, что прикладываются серьезные усилия для вывода решения проблемы из рамок МГ ОБСЕ. "Развития последних лет показывают, что в какой-то степени Азербайджану это удалось", - добавил вице-спикер HС Армении Т.Торосян считает, что армянская сторона должна более активно вовлечься в новые реалии.

источник: ИА "Тренд"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 11:25

26 июня 2022, 10:11

26 июня 2022, 09:11

26 июня 2022, 08:11

  • 1 Суд утвердил приговор поэту Шамилю Арбинину

    Верховный суд Чечни отказался смягчить приговор чеченскому поэту Шамилю Арбинину, осужденному на 10 лет колонии за нападение в составе отряда полевых командиров Шамиля Басаева и Хаттаба на псковских десантников в 2000 году.

26 июня 2022, 07:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей