25 ноября 2004, 10:33

В Азербайджане начинается семинар Парламентской ассамблеи НАТО "Rose Road"

В Азербайджане в Баку сегодня начинается 58-й семинар Парламентской ассамблеи (ПА) НАТО "Rose Road", который продлится до 27 ноября.

Как сообщили в парламенте (Милли Меджлисе) Азербайджана, на заседаниях семинара планируется обсудить вопросы региональных конфликтов и стабильности на Южном Кавказе, реформы в области обороны в странах СНГ и управление ресурсами в регионе Каспийского бассейна.

Будут обсуждены также вопросы отношений Азербайджан-НАТО, внутренней стабильности в Азербайджане и состояния демократических реформ в стране.

На открытии семинара планируется выступление Генерального секретаря ПА НАТО Саймона Лана.

В семинаре примут участие представители стран НАТО, а также стран-партнеров блока.

Особенный интерес в Азербайджане вызывает тема участия в семинаре ПА НАТО представителей Армении.

Как сообщил ранее журналистам председатель постоянной комиссии по вопросам обороны, национальной безопасности и внутренним делам Национального Собрания Армении Мгер Шахгельдян, армянская делегация примет участие в семинаре "Rose Road". По его словам, в состав делегации помимо него самого войдут депутаты парламента А. Карапетян и А. Петросян, сообщает РИА "Новости". 

Шахгельдян отметил, что имеется договоренность с НАТО о получении виз армянскими парламентариями для прибытия в Азербайджан. "Хотя для стран СНГ визовый режим не действует, руководство НАТО намерено выдать визы армянской стороне, учитывая прошлые проблемы с прибытием армянских офицеров", - сказал он.

В сентябре нынешнего года официальный Азербайджан воспрепятствовал участию делегации Минобороны Армении в учениях "Cooperative Best Effort - 2004" в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира", вследствие чего учения были отменены.

Следующий семинар ПА НАТО "Rose Road" пройдет в Армении осенью 2005 года.

Как сообщается, вчера Азербайджанская Организация освобождения Карабаха (ООК) провела в Баку акцию протеста против участия депутатов армянского парламента на семинаре НАТО.

 

Около 30-40 членов организации, собравшиеся на площади Физули в Баку, скандировали "Свободу Карабаху!", а в конце акции запустили в небо черные воздушные шары с лозунгами "Свободу Карабаху!" и "Карабах или смерть!".

 

Полиция Азербайджана приняла меры по предотвращению несанкционированной акции, вынудив митингующих без применения силы разойтись с площади. Никто из участников акции не был задержан, собщает Day.az. 

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 05:05

01 июля 2022, 04:12

01 июля 2022, 03:14

01 июля 2022, 02:15

01 июля 2022, 01:16

  • Высший судебный совет отказался наказать Гагика Джангиряна

    Обнародованная бывшим главой Высшего судебного совета Армении Рубеном Вардазаряном запись разговора, на которой врио главы Высшего судебного совета Гагик Джангирян предлагает ему уйти в отставку, смонтирована, срок для возбуждения дисциплинарного производства истек, постановил Высший судебный совет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей