15 октября 2004, 16:14

В Чечне хотят построить Диснейленд, аква-парк и стадион для "Терека"

В следующем году правительство Чечни запустит целый ряд объектов социального и культурного назначения, сообщил в пятницу на пресс-конференции в Москве председатель чеченского правительства Сергей Абрамов.

"В следующем году мы будем запускать не только многофункциональный спортивный комплекс со стадионом для футбольного клуба "Терек", но и другие объекты", - сказал он.

По словам Абрамова, в числе этих объектов - Диснейленд и аква-парк. "Но пока я не скажу вам, где планируется открыть эти объекты", - сказал председатель правительства Чечни.

По его словам, эти проекты уже прошли соответствующую экспертизу. "И Диснейленду, и аква-парку есть место в Чечне, как было место салюту на инаугурации Алу Алханова", - заявил Абрамов.

Данные заявления Абрамова могли бы показаться странными, учитывая, что в Грозном до сих пор нет практически ни одного целого дома, но Абрамов, словно предвидя возможные вопросы по этому поводу, тут же сообщил, что к 2008 году в Чечне планируется построить около миллиона квадратных метров жилья.

"В случае высокоэффективной работы планируется решить жилищные проблемы в Чечне за 3-4 года. Жилищная программа рассчитана как раз до 2008 года", - сказал он. По словам Абрамова, планируется построить около миллиона квадратных метров жилья с частичным бюджетным финансированием. "Поэтому многое зависит от инвесторов, и мы готовим нормативную базу, позволяющую бизнесменам включиться в этот процесс", - отметил премьер-министр Чечни.

По его словам, правительство Чечни собирается перейти от неэффективного точечного восстановления районов республики к многофункциональной комплексной застройке. С 2005 года начнется застройка Грозного, Гудермеса, Аргуна, сообщил Абрамов. "Это будет современное жилье, и именно поэтому мы объявляли конкурс на проведение работ", - заявил он.

источник: Веб-сайт "NEWSru.com"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 июля 2022, 15:36

05 июля 2022, 14:41

05 июля 2022, 13:45

  • Оппозиция обвинила Пашиняна в нарушении Конституции Армении

    Движение "Сопротивление" на шествии в Ереване потребовало отставки Пашиняна, указав, что власти игнорируют соблюдение закрепленных в Конституции норм. Парламент и президент Армении не исполняют свои функции, защищая интересы правящей партии. указали участники акции.

05 июля 2022, 12:47

05 июля 2022, 11:54

ГЕРОЙ КАВКАЗА
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей