15 октября 2004, 16:06

Грузия: три депутата покинули парламентское большинство

Члены парламентского большинства, мажоритарный депутат Ланчхути (один из районов Грузии) Бидзина Гуджабидзе и один из членов Национального движения Годердзи Букия покинули парламентское большинство. Согласно заявлению Годердзи Букии, он принял это решение в связи с тем, что парламентское большинство не поддержало проект постановления о создании комиссии по установлению причин смерти бывшего президента Грузии Звиада Гамсахурдия. По информации Букии, 89 депутатов парламентского большинства поддерживали создание этой комиссии, но во время голосования выяснилось, что большинство отказалось от своего мнения.

"Депутаты, поддерживавшие создание этой комиссии, выполняют чей-то заказ", - заявил Букия на брифинге в парламенте. По словам Бидзины Гуджабидзе, парламентское большинство не готово к государственному мышлению. Бидзина Гуджабидзе и Годердзи Букия заявляют, что они не поставили в курс дела руководство парламентского большинства относительно их ухода из него во избежание давления на них. Гуджабидзе и Букия на данном этапе планируют продолжить парламентскую работу в качестве независимых депутатов. Позднее к вышедшим из парламентского большинства депутатам присоединился мажоритарный депутат Цаледжихи Георгий Цанава, который также сделал заявление о выходе из парламентского большинства.

Между тем глава парламента Нино Бурджанадзе заявляет, что ей непонятно, почему депутат не считает нужным сначала получить консультации у руководства фракции и главы парламента, а уж потом принять такое решение. "Депутатам надо соблюдать элементарные нормы этики. Выход из парламентского большинства кажется самоцелью, когда не происходит предварительных собеседований", - заявила Бурджанадзе.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 15:29

  • Минобороны Азербайджана заявило об обстреле на границе с Арменией

    Позиции азербайджанской армии в Кельбаджарском районе сегодня ночью были обстреляны из крупнокалиберного оружия оружия, заявило Минобороны Азербайджана. Сведения об обстреле позиций азербайджанской армии не соответствуют действительности, сообщило военное ведомство Армении.

04 июля 2022, 14:42

  • Санакоев назвал безосновательной выдачу ордера Международного уголовного суда

    Давид Санакоев, который занимал в 2008 году пост омбудсмена Южной Осетии, заявил, что занимался вызволением жителей Южной Осетии из плена. К выдаче ордеров на арест привело бездействие властей Южной Осетии по вопросу сотрудничества с Международным уголовным судом, уверен журналист Руслан Тотров. Южная Осетия является непризнанной республикой, а Россия не участвует в Римском статуте, поэтому исполнять решение об аресте чиновников должна полиция Грузии, указал юрист Кирилл Коротеев.

04 июля 2022, 13:43

  • Участники акции в Тбилиси сорвали заседание правительства

    Акция сторонников евроинтеграции перед зданием правительства продолжалась несколько часов, активисты шумели и свистели, чтобы привлечь внимание премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили. Участники акции разошлись лишь после того, как стало известно, что заседание правительства не состоялось.

04 июля 2022, 12:58

  • Оппозиция призвала Евросоюз дать оценку событиям в Армении

    Сторонники движения "Сопротивление" призвали сотрудников офиса Евросоюза в Ереване к беспристрастности в оценках сложившейся в Армении политической и правовой ситуации. Акции протеста будут продолжительными, заявили представители оппозиции.

04 июля 2022, 12:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей