15 октября 2004, 13:47

Радио «Свобода» обвинило власти Северной Осетии и Азербайджана в давлении

Радио «Свобода» обвинилo власти Северной Осетии и Азербайджана в «запугивании» корреспондентов радиостанции. «Корреспонденты русской и азербайджанской служб радиостанции "Свобода / Свободная Европа" в течение минувшей недели столкнулись с запугиванием со стороны представителей местных правоохранительных органов», — говорится в распространенном в Вашингтоне пресс-релизе «Свободы».

Претензии «Свободы» к властям Северной Осетии заключаются в том, что прокуратура республики подозревает корреспондента русской службы радиостанции во Владикавказе Юрия Багрова в использовании подложного документа для получения российского паспорта.

По утверждению «Свободы», в Азербайджане нажим со стороны властей проявился в том, что 5 октября суд отказался принять к рассмотрению апелляцию корреспондента радиостанции Мелахат Насибовой. Ранее городской суд Нахичевани признал Насибову виновной в том, что в одном из своих материалов она опорочила честь и достоинство главного врача нахичеванской больницы.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 июля 2022, 15:10

07 июля 2022, 14:12

  • Моноэтничность стала особенностью новых чеченских батальонов

    Требование о наборе в новые батальоны только из жителей Чечни может привести к созданию моноэтнических военных частей, другие республики Северного Кавказа захотят подхватить этот тренд, заявил политолог Алексей Малашенко. Учебные центры в Чечне будут организованы на основе военных баз, которые созданы после российско-чеченской войны, указал военный эксперт Александр Перенджиев. 

07 июля 2022, 13:14

07 июля 2022, 12:30

07 июля 2022, 12:15

  • Власти Астаринского района отказали талышам в проведении фестиваля

    Исполнительная власть Астаринского района Азербайджана не разрешила проводить фольклорный фестиваль, который был инициирован муниципальным советом села Хамошам, где проживают этнические талыши. Общественный совет талышей Азербайджана усмотрел в этом дискриминационную политику властей по отношению к этому народу.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей