15 октября 2004, 11:07

Армения, Азербайджан и Сирия присоединяются к МТК "Север-Юг"

Армения, Азербайджан и Сирия присоединяются к соглашению о мультимодальном транспортном коридоре (МТК) "Север-Юг".

На встрече со своим армянским коллегой Андраником Манукяном в Ереване министр транспорта России Игорь Левитин сообщил о том, что премьер-министр РФ Михаил Фрадков подписал постановление по вопросу одновременного присоединения к Соглашению о международном коридоре "Север-Юг" Республики Армения, Республики Азербайджан и Сирийской Арабской Республики. В связи с этим Министерству иностранных дел РФ поручено уведомить депозитария указанного соглашения - Исламскую Республику Иран о согласии российской стороны на присоединение к соглашению упомянутых государств.

Левитин отметил, что присоединение новых участников к МТК позволит расширить географию грузопотоков и за счет этого сформировать новую грузовую базу. У стран-участниц соглашения появляется возможность использовать новые варианты доставки грузов, а также реализовать свой транзитный потенциал.

МТК "Север-Юг", соединяющий страны Северной, Восточной и Центральной Европы со странами Ближнего и Среднего Востока, включает в себя комплекс транспортных коммуникаций (автомобильных, железнодорожных, морских и речных) с их соответствующим обустройством, обеспечивающих беспрепятственное товародвижение. Этот транспортный коридор позволит изменить сложившиеся маршруты транспортировки контейнерных грузов и сократить сроки перевозки, обеспечив доставку грузов из Индии, Пакистана из стран Персидского залива через территорию Ирана в Россию, а также транзит в страны Северной, Восточной и Центральной Европы. Перспективный объем перевозок оценивается сегодня до 10 миллионов тонн в год.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 11:25

26 июня 2022, 10:11

26 июня 2022, 09:11

26 июня 2022, 08:11

  • 1 Суд утвердил приговор поэту Шамилю Арбинину

    Верховный суд Чечни отказался смягчить приговор чеченскому поэту Шамилю Арбинину, осужденному на 10 лет колонии за нападение в составе отряда полевых командиров Шамиля Басаева и Хаттаба на псковских десантников в 2000 году.

26 июня 2022, 07:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей