14 октября 2004, 17:56

Благотворительный союз иракских армян обеспокоен возможной отправкой военного контингента Армении

Культурный благотворительный союз иракских армян выражает свою обеспокоенность по поводу намерения властей Армении направить в Ирак контингент из 50 человек.

В заявлении союза говорится, что:

- эта инициатива запоздала, имея в виду то обстоятельство, что многие страны заинтересованы в выводе войск из Ирака

- намерение направить контингент может стать препятствием для инициативы министра иностранных дел Армении в вопросе получения статуса особого наблюдателя в Арабской Лиге, причем известно, что Арабская Лига высказалась против направления войска в Ирак

- эта инициатива может нанести вред проармянской позиции арабских стран в карабахском вопросе

- присутствие армянского контингента в Ираке может нанести серьезный удар по безопасности армян, проживающих в арабских странах и, в частности - в Ираке

- вызывает озабоченность и то, что не исключены теракты в отношении армян, похищения и другие непредвиденные действия со стороны арабов. Исходя из вышесказанного, КБСИ выражает надежду, что власти Армении пересмотрят свое намерение направить в Ирак контингент и победит разум.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 01:09

27 июня 2022, 00:10

  • Съемки фильма в Махачкале вызвали споры в соцсети

    В Махачкале из-за съемок фильма о Федоре Конюхове было прекращено движение на нескольких улицах в центре города. Одни пользователи Instagram* высказали недовольство в связи с перекрытием дорог и иронизировали по поводу съемок фильма, другие обрадовались этому событию.

26 июня 2022, 23:10

  • Житель Казбековского района погиб на Украине

    Магомедсайгид Магомедов из села Алмак погиб на Украине, сообщила администрация Казбековского района. С начала спецоперации на Украине официально подтверждена гибель не менее 153 уроженцев Дагестана.

26 июня 2022, 22:30

26 июня 2022, 21:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей