14 октября 2004, 17:15

Военнослужащие Абхазии обеспокоены ситуацией в республике

Военнослужащие и командиры резервных подразделений Абхазии серьезно обеспокоены ситуацией, складывающейся в последнее время в республике. Военные призывают руководство Абхазского государственного телевидения "впредь проявлять объективность и взвешенность, не допускать тенденциозных передач, порочащих честь и достоинство кандидатов в президенты и их избирателей". В обращении, распространенном вчера, 13 октября, подчеркивается, что "отдельные репортажи и передачи Абхазского телевидения, одностороннее освещение митингов и сборов, приводят к дестабилизации обстановки, которая может выйти из-под контроля и привести к непредсказуемым последствиям". Документ подписали министр обороны Вячеслав Эшба, офицеры, военнослужащие, командиры резервных подразделений Вооруженных сил Республики Абхазия. "Народ Абхазии сделал свой выбор, приняв активное участие в голосовании, а разногласия, возникшие после оглашения Центральной избирательной комиссией результатов голосования, должны решаться в конституционном порядке Верховным судом республики", - отмечается в обращении.

По мнению авторов обращения, "руководство Грузии не отказалось от реваншистских планов в отношении Абхазии, и в этой обстановке внутренняя разобщенность играет на руку тем, кто стремится к силовому решению грузино-абхазских отношений". "Сегодня как никогда важно единство и сплоченность общества для достижения общей цели - построения свободного независимого государства", - считают офицеры, военнослужащие вооруженных сил, командиры резервных подразделений. Военные призывают народ республики, правительство, кандидатов в президенты, боевых товарищей, представителей общественно-политических движений и партий "проявить дальновидность, мудрость, выдержку, терпение и гражданскую зрелость". "В противном случае мы будем лишены возможности выполнять поставленные перед нами задачи по обеспечению безопасности нашего государства. Из истории Абхазии известно, что подобные действия, как правило, приводят к народной трагедии", - подчеркивается в заявлении.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 10:11

26 июня 2022, 09:11

26 июня 2022, 08:11

  • 1 Суд утвердил приговор поэту Шамилю Арбинину

    Верховный суд Чечни отказался смягчить приговор чеченскому поэту Шамилю Арбинину, осужденному на 10 лет колонии за нападение в составе отряда полевых командиров Шамиля Басаева и Хаттаба на псковских десантников в 2000 году.

26 июня 2022, 07:12

26 июня 2022, 06:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей