14 октября 2004, 10:32

В Цхинвали утверждают, что грузинская сторона не пропускает несколько машин с гражданами Армении, задержанными в зоне грузино-осетинского конфликта

В Цхинвали утверждают, что грузинская сторона не пропускает несколько машин с гражданами Армении, задержанными в зоне грузино-осетинского конфликта. Сообщение об этом распространил в среду, 13 октября, комитет информации и печати непризнанной республики Южная Осетия.

Комитет сообщает, что грузинская полиция у села Эргнети задержала и не пропускает в Армению два автобуса с пассажирами и три автомашины "КамАЗ" - в общей сложности около 100 человек. "Люди испытывают большие трудности. Некоторые из них болеют и нуждаются в медицинской помощи", - отмечается в сообщении комитета.

Там же подчеркивается, что югоосетинские власти оказали пассажирам автобуса медицинскую помощь. Питанием и водой пассажиров обеспечивает одна из расположенных неподалеку частей юго-осетинских силовых структур. Несколько пассажиров в настоящее время доставлены в Цхинвальскую центральную больницу, где им оказывается помощь.

ИА REGNUM сообщило, что консул Армении в Грузии Артур Саркисян выехал из Тбилиси по направлению к Цхинвали для ознакомления с ситуацией, сложившейся в зоне грузино-осетинского конфликта с армянами, следовавшими из России в Армению. В посольстве Армении в Грузии отметили, что "в настоящее время консул уже, наверно, находится на месте и знакомится с обстановкой".

Официально между Грузией и Россией действует только один пограничный контрольно-пропускной пункт - это КПП "Верхний Ларс" и "Казбеги" с российской и грузинской стороны соответственно на североосетинском участке границы. После трагедии в Беслане российская сторона закрыла КПП "Верхний Ларс", однако движение через не признаваемый и не контролируемый официальным Тбилиси КПП "Нижний Замараг" (Рокский туннель), связывающий Россию с Южной Осетией, не прекращено. Таким образом, складывается ситуация, что армяне, вынужденные из-за закрытия "Верхнего Ларса" въехать в Грузию через югоосетинский участок границы, проехав Цхинвали, выезжают на контролируемую грузинскими властями территорию в центре страны, откуда до Тбилиси остается около 130 километров и где отсутствуют какие-либо пограничные или таможенные пункты.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 июля 2022, 16:23

05 июля 2022, 15:36

05 июля 2022, 14:41

05 июля 2022, 13:45

  • Оппозиция обвинила Пашиняна в нарушении Конституции Армении

    Движение "Сопротивление" на шествии в Ереване потребовало отставки Пашиняна, указав, что власти игнорируют соблюдение закрепленных в Конституции норм. Парламент и президент Армении не исполняют свои функции, защищая интересы правящей партии, указали участники акции.

05 июля 2022, 12:47

ГЕРОЙ КАВКАЗА
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей