13 октября 2004, 17:38

В Аджарии обнаружена коллекция оружия А.Абашидзе

Сотрудники Главного управления безопасности Аджарии обнаружили коллекцию антикварного оружия, которая принадлежала бывшему аджарскому лидеру Аслану Абашидзе.

По данным министерства госбезопасности Грузии, обнаруженная коллекция состоит из средневекового огнестрельного оружия и восточных сабель. Практически на всех экземплярах имеется дарственная надпись от иностранных политических деятелей.

"Спецслужбы располагали оперативной информацией о существовании такой коллекции Абашидзе и искали ее в течение нескольких месяцев. Практически все обнаруженное оружие имеет историческое значение", - заявил представитель МГБ Грузии.

Коллекция была найдена на двухметровой глубине в одном из лесных массивов в Кобулетском районе Аджарии. Она уже перевезена в Батуми в здание Главного управления безопасности Аджарии. Предполагается, обнаруженное оружие будет передано одному из музеев Грузии.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 22:30

30 июня 2022, 22:02

  • Рекомендации ЕС указали на препоны реформам со стороны властей Грузии

    Для ЕС важно выполнение Грузией всех пунктов рекомендаций Грузией, в том числе и требования о деолигархизации, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. У Грузии есть ресурсы, чтобы выполнить рекомендации для получения статуса кандидата Евросоюза, однако для этого требуется политическая воля властей, заявил Валерий Чечелашвили."Грузинская мечта" не сможет за шесть месяцев сделать то, что не было сделано за годы пребывания у власти, указал Ника Читадзе.

30 июня 2022, 21:59

30 июня 2022, 21:24

30 июня 2022, 20:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей