13 октября 2004, 16:58

Нападение на сына Генерального директора "Кавказ-Центра": подробности

11 октября в Баку нападению неизвестных подвергся Заурхан Тутуев, сын генерального директора сайта чеченских сепаратистов "Кавказ-центр" Висами Тутуева. В результате З.Тутуев был немедленно помещен в реанимационное отделение больницы скорой помощи им. Мусы Нагиева. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил чеченский правозащитник Майрбек Тарамов.

По словам М.Тарамова, З.Тутуев получил удар ножом в область живота, после чего нападавший скрылся с места происшествия. В МВД Азербайджана сообщили, что по факту нападения на З.Тутуева возбуждено уголовное дело.

М.Тарамов сказал, что сразу после инцидента обратился в азербайджанское представительство Верховного комиссариата ООН по делам беженцев: "Они сказали, что представительство сделает все возможное, будет держать на контроле шаги правоохранительных органов в связи с этим случаем. По имеющимся у нас данным, находившаяся рядом с нападавшим девушка задержана и дала показания". М.Тарамов выразил сожаление о том, что правоохранительные органы Азербайджана не дали оценку этому инциденту: "Но я надеюсь, что правительство не будет безразлично к этому делу и приложит усилия для наказания преступника. Только в случае наказания преступника можно предотвратить такие опасные действия против чеченцев в Баку".

Напомним, что "Кавказ-центр" строит свою деятельность на борьбе против политики России в отношении Чечни и ведет информационную войну против официального Кремля. Что касается последнего инцидента в Баку, то, по утверждению "Кавказ-центра", за ним стоит Федеральная служба безопасности России. В сообщении редакции сайта говорится, что генеральный директор "Кавказ-центр" Висами Тутуев, живущий в Грузии, стал подвергаться психологическому давлению грузинских властей после возобновления работы сайта: "Террористические акции против семьи Тутуевых "Кавказ-центр" считает продолжением происков официальной Москвы против живущих за границей чеченских представителей". Редакция призвала международные правозащитные и журналистские организации вмешаться и выступить в защиту генерального директора "Кавказ-центра" и его семьи.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 10:11

26 июня 2022, 09:11

26 июня 2022, 08:11

  • 1 Суд утвердил приговор поэту Шамилю Арбинину

    Верховный суд Чечни отказался смягчить приговор чеченскому поэту Шамилю Арбинину, осужденному на 10 лет колонии за нападение в составе отряда полевых командиров Шамиля Басаева и Хаттаба на псковских десантников в 2000 году.

26 июня 2022, 07:12

26 июня 2022, 06:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей