12 октября 2004, 17:14

Сокращены квоты экспорта черной икры из прикаспийских государств

Как сообщили в Министерстве экологии и природных ресурсов, Азербайджан в этом году по сравнению с прошлым годом выловит в Каспийском море на 5 т осетровых больше, то есть 109 тонн, 94 тонны из которых будут выловлены частными компаниями.

Отметим, что на проходящей в Москве 13-ой конференции CITES (Конвенция ООН по международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения), в которой приняли участие представители России, Азербайджана, Ирана, Казахстана и Туркменистана, было принято решение о сокращении объема квот на экспорт черной икры в 2004 году для прикаспийских государств. В частности, предусматривается сокращение экспорта черной икры в общей сложности на 10%. Вместе с этим, для России сохраняется квота в объеме прошлого года - на экспорт будет поставлено около 30 т черной икры.

Отметим также, что представители CITES не снимают с повестки дня вопрос о полном запрете в будущем экспорта черной икры из прикаспийских государств в случае непринятия ими жестких мер по борьбе с браконьерством. Подчеркивается, что для всех прикаспийских государств действует правило CITES о снижении промысла белуги, как наиболее редкого вида осетровых на Каспии.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 15:55

  • Адвокаты сочла необъективным приговор по делу убийстве Камалова

    Приговор Южного окружного военного суда, по которому обвиняемые в убийстве учредителя газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова получили сроки от 16 до 24 лет, является необоснованным, заявили адвокаты трех подсудимых и потерпевший. Защита намерена обжаловать решение суда и добиться его отмены.

01 июля 2022, 14:58

01 июля 2022, 14:03

01 июля 2022, 13:08

  • 1 Магамадов и Исаев доставлены в места лишения свободы

    Осужденные по обвинению в содействии боевику братья Салех Магамадов и Исмаил Исаев доставлены в места отбывания наказания, этапирование из Грозного началось еще в начале месяца. Магамадов проведет первый год лишения свободы в тюрьме "Владимирский централ", Исаев пока доставлен в СИЗО-1 Краснодара.

01 июля 2022, 12:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей