11 октября 2004, 18:25

Президенты Ингушетии и Северной Осетии готовят совместное обращение

Президенты Ингушетии и Северной Осетии могут выступить с совместным обращением к нации о недопустимости разжигания межнационального конфликта на Северном Кавказе. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве ингушский руководитель Мурат Зязиков. "Я уже вышел с письменным предложением по этому поводу в администрацию президента России и надеюсь, что в ближайшее время такое предложение будет сделано", - отметил он. Зязиков не разделяет опасений по поводу возможной мести ингушам со стороны осетин после окончания 40-дневного траура в Беслане. "Для подобных измышлений нет почвы, это лишь провокация", - сказал он. По его мнению, "этот вброс информации осуществляют силы, которые хотят стравить народы Северного Кавказа". Национальный след здесь искать не стоит, считает президент Ингушетии. Он сообщил, что правоохранительные органы и силовые структуры "проводят в республике свою работу, чтобы взрыва на произошло". В частности, ведется совместное патрулирование, осуществляется работа с населением. "События 1992 года /осетино-ингушский конфликт/ не могут повториться, так как народы Северного Кавказа такой войны не хотят", - подчеркнул Зязиков.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 22:02

  • Рекомендации ЕС указали на препоны реформам со стороны властей Грузии

    Для ЕС важно выполнение Грузией всех пунктов рекомендаций Грузией, в том числе и требования о деолигархизации, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. У Грузии есть ресурсы, чтобы выполнить рекомендации для получения статуса кандидата Евросоюза, однако для этого требуется политическая воля властей, заявил Валерий Чечелашвили."Грузинская мечта" не сможет за шесть месяцев сделать то, что не было сделано за годы пребывания у власти, указал Ника Читадзе.

30 июня 2022, 21:59

30 июня 2022, 21:24

30 июня 2022, 20:29

30 июня 2022, 19:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей