11 октября 2004, 17:43

В Карачаево-Черкесии родители берут под свою личную охрану школы

13 сентября в селе Важном Усть-Джегутинского района КЧР старейшины села, учительский коллектив, родители школьников решили установить дежурство, по два жителя села, в средней школе для обеспечения безопасности школьникам. В настоящее время выставленные посты МВД в школах Черкесска сняты, но проводится постоянное патрулирование милиции у школ республиканской столицы.

Столичное ГУВД Черкесска обращает внимание правительства КЧР на количество сотрудников МВД, занимающихся несовершеннолетними. Так, на 35 тысяч детей и подростков города имеется всего 4 инспектора по делам несовершеннолетних.

Проверка противопожарной службы МЧС КЧР в школах республики показала, что многие школы города не имеют пожарной сигнализации, на оснащение которыми, по словам начальника Городского управления образованием, необходимы 11 млн. руб. А пока официальная позиция республиканского МЧС такова: "Безопасность детей находится в руках и под личной ответственностью педагогов".

По мнению президента республики М.Батдыева, для более качественного обучения учащихся необходимо увеличить количество школ в республике вдвое. Необходимо также обратить внимание на качество обучения. В КЧР в отдельных школах каждый второй выпускник - медалист.

Автор: Андрей Гудимов

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 11:57

27 июня 2022, 11:36

27 июня 2022, 11:26

27 июня 2022, 10:13

27 июня 2022, 10:04

  • Пользователи соцсети указали на нерешенную проблему с ливневками в Краснодаре

    Улицы Краснодара оказываются подтопленными во время обильных дождей, а власти не решают проблему с неработающими ливневками, пожаловались пользователи соцсети "ВКонтакте". На подтопленных улицах работает водооткачивающая техника, так как при больших объемах воды ливневая канализация не справляется с потоками, заявили в мэрии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей