11 октября 2004, 12:09

В Москве пройдёт выставка, посвящённая жертвам войны в Чечне и террора в России

В Москве в  Музее и общественном центре "Мир, прогресс, права человека" имени Андрея Сахарова пройдёт выставка, посвящённая памяти жертв войны и террора.  Выставка под названием  "Война в Чечне обернулась террором для России. За что воюем?"  будет открыта с 14 октября по 30 ноября. Вход на выставку свободный.

На выставке  будут представлены посвященные войне в Чечне и терактам в России фотографии, газетные и журнальные публикации, документы протеста.

Организаторами выставки выступили Музей и общественный центр имени Андрея Сахарова и Общероссийское общественное движение "За права человека", финансовую поддержку проекта оказал Фонд гражданских свобод.

После показа в Москве выставка, возможно, будет показана и в других городах России.

Организаторы выставки приводят следующие данные о жертвах войны и террора 1994-2004 гг..:

Захват заложников в Буденновске - погибло 130 заложников; захват заложников в Кизляре и Первомайском - погибло 78 заложников; взрыв дома в Буйнакске - 64 человека; взрывы домов в Москве - 230 человек; взрыв дома в Волгодонске - 18 человек; взрывы на вокзале и рынке в Пятигорске - 7 человек; теракт в День Победы в Каспийске - 45 человек; взрыв на автобусной остановке в Грозном - 12 человек; взрывы в Ессентуках, Минводах, Черкесске - 24 человека; взрывы на рынках в Астрахани и Владикавказе - 19 человек; взрыв у московского "Макдоналдса" - 1 человек; захват заложников в Москве в Театральном центре на "Дубровке" и его штурм - погибло 128 заложников; взрыв грузовика у Дома правительства в Грозном - 70 человек; взрыв в селе Знаменском здания администрации и управления УФСБ Надтеречного района Чеченской Республики - 60 человек; теракт на религиозном празднике в селе Иласхан-Юрт в Гудермесском районе Чеченской Республики - 34 человека; взрыв автобуса c обслуживающим персоналом авиабазы в Моздоке - 18 человек; взрыв в Москве во время рок-фестиваля "Крылья" - 16 человек; взрыв автобуса с милиционерами в Северной Осетии - 3 человека; взрыв госпиталя в Моздоке - 50 человек; два теракта в электричках в Ессентуках - 48 человек; взрыв в Москве у отеля "Националь" - 5 человек; взрыв в московском метро - 39 человек; теракт в Грозном против Ахмада Кадырова - 7 человек; взрывы самолетов ТУ-134 и ТУ-154 - 90 человек; взрыв в Москве у метро "Рижская" - 11 человек; захват школы с заложниками в Беслане и ее стихийный штурм - погибло 339(?) заложников.

источник: Веб-сайт "Права человека в России"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 10:11

26 июня 2022, 09:11

26 июня 2022, 08:11

  • 1 Суд утвердил приговор поэту Шамилю Арбинину

    Верховный суд Чечни отказался смягчить приговор чеченскому поэту Шамилю Арбинину, осужденному на 10 лет колонии за нападение в составе отряда полевых командиров Шамиля Басаева и Хаттаба на псковских десантников в 2000 году.

26 июня 2022, 07:12

26 июня 2022, 06:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей