09 октября 2004, 13:59

В Степанакерте состоялся 4-й съезд компартии Карабаха

Компартия Нагорного Карабаха провела свой четвертый съезд, в работе которого участвовала и делегация из Армении во главе с первым секретарем ЦК компартии РА Рубеном Товмасяном. По словам первого секретаря Степанакертского горкома КП Валерия Хачатряна, за последние три года только в столице Карабаха было создано 11 первичных ячеек и перерегистрировано 235 коммунистов. Горком партии намерен представить на суд общественности свою концепцию социально-экономического развития города, в котором особое место нашла проблема открытия интерната для детей-попрошаек. В. Хачатрян отметил, что в Степанакерте за годы войны и послевоенный период были разграблены и приватизированы почти все промышленные предприятия. Он подчеркнул, что коммунисты решительно выступают против приватизации таких стратегических объектов, как государственный хлебозавод и мукомольный комбинат.

На съезде было отмечено, что компартия обязательно примет участие в предстоящих в мае этого года парламентских выборах в Нагорном Карабахе. В парламенте нынешнего созыва не представлен ни один коммунист. Общее число коммунистов в Карабахе составляет чуть более 3000 человек. В прошлом году партия учредила также молодежный союз. Первым секретарем ЦК компартии Нагорного Карабаха переизбран Грант Мелкумян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 22:07

29 июня 2022, 21:16

29 июня 2022, 20:17

29 июня 2022, 19:55

29 июня 2022, 18:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей