08 октября 2004, 17:19

В Тбилиси проходит Конференция грузино-американского бизнес-совета

В тбилисском отеле "Marriott Courtyard" проходит седьмая ежегодная конференция грузино-американского бизнес Совета. Для участия в конференции в Грузию прибыли более 30 представителей бизнес кругов США. В ходе конференции, которая сегодня вечером завершит работу, гости ознакомятся с экономической и инвестиционной ситуацией в Грузии.

В церемонии открытия конференции принял участие премьер-министр Грузии Зураб Жвания, Посол США в Грузии Ричард Майлс, министр экономики Грузии Каха Бендукидзе, министр финансов Зураб Ногаидели.

Как заявил "Новости-Грузия" исполнительный директор грузино-американского бизнес Совета Мамука Церетели, в нынешней конференции принимают участие представители американской страховой копании "American International Group" (AIG) - одной из крупнейших страховых компаний мира. По его словам, представители страховой компании заявили, что до конца года намерены начать свою деятельность в Грузии. 

"Представитель AIG заявил, что, как только будут приняты изменения в законодательство  о регулировании сферы страхования Грузии, его компания готова открыть свой бизнес в нашей стране. По мнению представителей AIG, изменения, которые планирует принять правительство Грузии в данном направлении, являются крайне позитивными" - заявил журналистам Каха Бендукидзе. 

Кроме того, отметил Мамука Церетели, в Тбилиси находятся представители нескольких инвестиционных групп, которые заинтересованы инфраструктурой морских портов Грузии, сферой транспорта и телекоммуникаций, отраслью сельского хозяйства, туризмом и строительным бизнесом. Инвестиционные группы намерены изучить ситуацию в Грузии. В частности, завтра группа американских бизнесменов поедет в Батуми для того, что бы на месте ознакомиться с объектами, подлежащими приватизации.

Как заявил на форуме премьер-министр Грузии Зураб Жвания, в последнее время в Грузии прошли несколько подобных бизнес конференций, однако они не принесли таких результатов, которых ожидали. Касаясь вопроса сбалансированности интересов российских и американских бизнесменов в Грузии, Зураб Жвания заявил - "Главным на данный момент является то, что бы в Грузии двери были открыты для всех, кто желает принять участие в экономических процессах".

Представители более 40 грузинских компаний приняли участие в церемонии подписания  грузинского Кодекса делового поведения, которая прошла в отеле "Шератон Метехи Палас".

Подписание Кодекса было организовано Американской торговой палатой в Грузии, департаментом торговли США и посольством США в Грузии.

Кодекс делового поведения был разработан в рамках программы по бизнес-этике, которая была профинансирована  департаментом торговли США.  Кодекс направлен на содействие  формированию в Грузии  такой бизнес-среды, в которой будет цениться этическое поведение в бизнесе и разумное управление; станет основой при принятии решений.

Кодекс разработан на основе международных стандартов, и, одновременно, адаптирован к грузинской действительности. Кодекс делового поведения будет способствовать улучшению имиджа грузинского бизнеса перед зарубежными партнерами и потенциальными инвесторами.

В ходе церемонии было отмечено, что Программа по бизнес-этике в Грузии продолжится, и в ее рамках будет разработан рабочий план, в соответствии с которым будут сделаны серьезные шаги в направлении разумного управления  и содействия этическому поведению в грузинском бизнесе. В их числе - формирование центра бизнес-этики, тренинг представителей местных компаний в отношении разработки ими на основе Кодекса делового поведения собственного кодекса поведения, проведение рабочих встреч и другие мероприятия.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 02:53

  • Безопасность участников "Недели ЛГБТ" стало важной задачей для властей Грузии

    В Грузии во время "Недели ЛГБТ" пройдут три закрытых мероприятия. Проведение "Недели ЛГБТ" является проверкой того, как власти защищают права сексуальных меньшинств и предотвращают возможное насилие, к этому приковано внимание в связи с условиями Евросоюза для получения страной статуса кандидата в члены ЕС, указали аналитик Заал Анджапаридзе и руководитель "Центра исследований безопасности и международных отношений" Ника Читадзе. 

30 июня 2022, 01:54

30 июня 2022, 00:55

  • Адвокат оценил перспективы расследования дела Инсы Ландер 

    Дело подозреваемой в содействии террористической деятельности блогера из Кабардино-Балкарии Инсы Ландер, сбежавшей из-под домашнего ареста, будет заморожено, считает адвокат Дмитрий Захватов. Шансы России добиться выдачи Ландер минимальны, отметил правозащитник Владимир Новицкий.

29 июня 2022, 23:55

29 июня 2022, 23:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей