08 октября 2004, 15:54

Бюро ПАСЕ примет решение по итогам грузино-российских дебатов

На заседании бюро Парламентской Ассамблеи Совета Европы в пятницу будет принято решение по итогам грузино-российских дебатов, состоявшихся 7 августа на заседании ПАСЕ.

Выступая в прямом эфире тбилисской телекомпании "Мзе" из Страсбурга председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе выразила надежду, что бюро поручит политическому комитету изучить проблемы грузино-российских отношений с тем, чтобы в январе сделать доклад на ПАСЕ или назначить специального докладчика, который изучит грузино-российские отношения.

Нино Бурджанадзе назвала "успешными для грузинской делегации" грузино-российские дебаты, состоявшиеся в ПАСЕ накануне. "Для нас имело большое значение зафиксировать позицию Грузии с высокой трибуны ПАСЕ, так как сегодня отношения России и Грузии вновь осложнены. У нас было довольно много претензий, но нашей главной задачей было найти выход из создавшегося положения и призвать Россию пойти по цивилизованному и нормальному пути в российско-грузинских отношениях", - заявила председатель парламента.

"Грузия вынесла на международную трибуну проблемы российско-грузинских отношений, так как в течение десяти лет грузинской стороне не удалось "в одиночку" достичь успеха в этом вопросе", - отметила Нино Бурджанадзе.

Она также назвала "демагогическо-риторическими" выступления российской делегации на заседании ПАСЕ в ходе дебатов. "Мы ожидали, что российская сторона ответит конкретными аргументами на представленные нами вопросы, но, к сожалению, должна отметить, что большая часть присутствовавшей российской делегации, видимо, застряла во временах СССР", - заявила председатель парламента Грузии.

"Главным на дебатах стало то, что фактически все выступившие члены ПАСЕ, кроме российской делегации, однозначно поддерживали Грузию, территориальную целостность нашей страны  и виденье решений этих проблем грузинской стороной", - подчеркнула председатель парламента.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 06:24

  • Аналитики указали на роль Турции в возобновлении полетов из Азербайджана в Россию

    Азербайджанские авиаперевозчики возобновили полеты в Россию, прерванные в марте, так как это направление очень востребовано и коммерчески выгодно, считают опрошенные "Кавказским узлом" бакинские аналитики. По их мнению, решить вопрос страхования самолетов и пассажиров, летающих в Россию, в обход санкций, Азербайджану удалось через Турцию.

25 июня 2022, 05:40

  • Житель Кисловодска задержан по подозрению в реабилитации нацизма

    21-летний житель Кисловодска взят под стражу за размещение на своей странице в социальной сети текстов, содержащих оправдание деятельности нацистских преступников. По мнению следствия, он отрицал преступные факты, установленные приговором международного военного трибунала.

25 июня 2022, 04:48

25 июня 2022, 03:51

25 июня 2022, 02:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей