07 октября 2004, 17:23

В Краснодарском крае незаконных мигрантов будут выселять в палаточные лагеря

В начале недели состоялось совещание губернатора Краснодарского края Александра Ткачёва с руководителями силового блока. "Незаконная миграция является питательной средой для совершения террористических актов и разного рода провокаций. Многие приезжают в край, преследуя корыстные цели. Сегодня наша главная задача - поставить незаконной миграции надежный заслон", - заявил Александр Ткачёв, открывая совещание.

Александр Ткачев также напомнил слова Путина, который неоднократно говорил, что в российском государстве не должно быть неприкрытых границ. За 4 года население Кубани увеличилось на полмиллиона жителей. В основном это граждане из бывших советских республик. Таких нарушителей только в текущем году оказалось 40 тысяч человек. Однако за пределы края выдворили всего 1200 человек, в том числе 400 нелегалов.

На совещании была предложена идея создания в крае временных депортационных центров. Проблема в том, что до решения суда и до депортации незаконных мигрантов негде содержать. На совещании предлагают организовать для них пункты временного содержания в Краснодаре, Сочи, Новороссийске, Темрюке, а также в Армавире и Тихорецке. Как подсказывает мировой опыт, это будет палаточный городок с полевой кухней и охраной по периметру.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 05:40

28 июня 2022, 04:41

28 июня 2022, 03:42

28 июня 2022, 02:43

28 июня 2022, 01:44

  • Пользователи Telegram осудили участников массовой драки в Ботлихе

    Участников массовой драки в дагестанском селе Ботлих, во время которой один человек погиб и не менее четырех пострадали, следует найти и сурово наказать, заявили пользователи мессенджера, комментируя сообщение МВД по Дагестану о розыске четырех подозреваемых.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей