07 октября 2004, 18:23

В Нагорном Карабахе обсуждается закон "О массовой информации"

Парламент Нагорного Карабаха готовится рассмотреть проект закона "О массовой информации", после принятия которого утратит силу действующий закон "О средствах массовой информации". Проект представленного закона предполагает ответственность за препятствование журналистской деятельности. Причем журналист характеризуется как лицо, исполняющее общественный долг. В отличие от действующего законодательства, проект предполагает также деятельность средств массовой информации без предварительной государственной регистрации, лицензирования и предупреждения какого-либо органа.

Законопроект включает в себя пункт о том, что СМИ не обязано раскрывать источник своей информации, если того не требует суд, рассматривающий дело по факту тяжкого или особо тяжкого преступления, или если раскрытие источника информации исходит из общественных интересов. Но даже в этих случаях суд рассматривает дело в закрытом режиме. Проект сохраняет уже действующий в Карабахе пункт о полной отмене цензуры в СМИ.

Комиссия по внешним сношениям и информации парламента Нагорного Карабаха намерена провести по данному законопроекту и проекту закона "О свободе информации" открытые слушания. Проекты законов предоставлены ведущим СМИ и журналистским организациям, которые могут представить свои замечания и предложения.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 июля 2022, 14:52

  • Волгоградская активистка обжаловала штраф за дискредитацию армии

    Тамара Гродникова подала сегодня жалобу в кассационный суд на решение о штрафе в 30 тысяч рублей за дискредитацию вооруженных сил. Она указала, что в плакатах, которые держала на пикете, говорилось лишь о блокировке СМИ и не высказывались мнения по поводу действий российских военных на Украине.

06 июля 2022, 14:06

  • Чеченское ТВ показало военный городок новых батальонов Минобороны

    Пятиэтажная коробка, в которой ведутся отделочные работы, станет местом размещения новых чеченских батальонов, зданиям на территории военного городка требуется капитальный ремонт, сообщила ЧГТРК "Грозный". Между тем ИА "Грозный информ" проинформировало о начале набора в батальоны "Север-Ахмат" и "Юг-Ахмат", утверждая, что для военнослужащих уже созданы все условия.

06 июля 2022, 13:12

06 июля 2022, 12:17

  • Жительница Каспийска задержана за продажу ребенка

    Полиция задержала жительницу Каспийска, которая продала своего ребенка за 120 тысяч рублей, деньги ей требовались на жизнь и пластическую операцию, следует из сюжета, опубликованного полицией Дагестана. Пользователи Telegram осудили мать, предложив оставить ребенка в семье, которая о нем сейчас заботится.

06 июля 2022, 11:22

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей