18 ноября 2004, 18:29

МВД Ингушетии не располагает материалами, подтверждающими связь арестованной в Нальчике студентки с террористами, захватившими школу в Беслане

Правоохранительные органы Ингушетии не располагают сведениями, которые свидетельствовали бы о связях задержанной в Нальчике Марины Кориговой с террористами, захватившими школу в Беслане.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили сегодня в МВД Ингушетии. "Единственное, о чем нам известно на настоящий момент, это то, что Марина Коригова действительно проживает в селении Сагопши Малгобекского района Ингушетии. Летом текущего года она поступила в Нальчикский строительный техникум, где и училась до последнего времени, - сказал источник. - Однако какими-либо данными, свидетельствующими о причастности Кориговой к теракту в Беслане или ее пособничестве террористам, мы не располагаем. Более того, на сегодняшний день наши сотрудники не нашли никаких подтверждений тому, что сама она или кто-либо из ее близких родственников был замечен в связях с ваххабитами".

"Насколько мне известно, ее дядя, Курейш Коригов, даже был офицером МВД республики и возглавлял отдел криминальной милиции Малгобекского РОВД и погиб во время проведения спецоперации по задержанию боевиков", - добавил собеседник.

Напомним, что студентка Нальчикского строительного колледжа, 16-летняя жительница селения Сагопши Малгобекского района Ингушетии была задержана представителями правоохранительных органов России в Нальчике две недели назад. По данным следствия, Коригова подозревается в пособничестве террористам,  которые 1 сентября текущего года захватили школу в городе Беслане. Основанием для задержания девушки послужил тот факт, что в телефонной книжке одного из убитых в Беслане боевиков нашли номер ее телефона. К тому же, как утверждают представители следственной бригады по расследованию теракта в Беслане, Коригова и Цечоев несколько раз связывались по телефону, однако о предмете их разговора следователи пока не сообщают.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 23:25

02 июля 2022, 22:25

02 июля 2022, 21:40

02 июля 2022, 20:55

02 июля 2022, 19:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей