18 ноября 2004, 17:00

Германия оказала Азербайджану помощь в размере более 300 миллионов евро

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в посольстве Германии в Азербайджане, Германия с момента восстановления независимости Азербайджана оказала помощь стране в размере более 300 миллионов евро. Так, финансовая помощь ФРГ в рамках Евросоюза составила 140 миллионов евро, а на основе двусторонних проектов - 170 миллионов евро.

Как отметили в посольстве, ФРГ наряду с США и Японией входит в первую тройку стран-"доноров". При этом концепция экономического сотрудничества Германии и Азербайджана предусматривает укрепление позиций немецкого капитала и продвижение в Азербайджане экономических и политических реформ, направленных на создание правового государства и рыночной экономики.

Правительство Германии будет осуществлять помощь Азербайджану и в последующем, отметили в посольстве.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 июля 2022, 15:36

05 июля 2022, 14:41

05 июля 2022, 13:45

  • Оппозиция обвинила Пашиняна в нарушении Конституции Армении

    Движение "Сопротивление" на шествии в Ереване потребовало отставки Пашиняна, указав, что власти игнорируют соблюдение закрепленных в Конституции норм. Парламент и президент Армении не исполняют свои функции, защищая интересы правящей партии, указали участники акции.

05 июля 2022, 12:47

05 июля 2022, 11:54

ГЕРОЙ КАВКАЗА
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей