18 ноября 2004, 14:46

В Москве состоится показ спектакля, поставленного детьми из Северной Осетии и Ингушетии

В Москве 26 ноября в Центральном доме актёра имени А.Яблочкиной состоится спектакль "Пришло время". Данная акция стала возможной благодаря совместным усилиям российского отделения Британского благотворительного фонда Charities Aid Foundation (CAF Россия) и театра-студии "Подвал".

Завтра, 19 ноября, в столицу прибывают дети из Северной Осетии и Ингушетии, чтобы за неделю придумать и поставить спектакль, посвященный проблеме конфликта между этими республиками. Неделю они проведут вместе, их объединит одна сцена, общий сюжет спектакля, как в жизни они будут связаны одной историей, проживаемой на общей земле. Подростки Северной Осетии и Ингушетии совместно придумают и поставят спектакль, посвященный проблеме конфликта между этими республиками.

Постановка спектакля осуществляется при поддержке CAF Россия из средств, пожертвованных частными лицами и компаниями, через программу "Беслан - линия жизни". Эти средства направляются на финансирование реабилитационных проектов и проведение дорогостоящего лечения пострадавших в бесланской трагедии.

"Мы делаем это, чтобы показать: вражда не дает облегчения, стрельба не снимает боли. Только так мы перестаем повторять формулы ненависти, разделяющие людей на "противоборствующие стороны", превращающие границы в "линии фронта". Пришло время, когда молчание становится равносильным потворству, когда надо говорить и слышать, делать завтрашний день таким, чтобы не бояться в него заглянуть", - говорят организаторы акции.

Кроме того, организаторы преследуют ещё одну цель - преодолеть сложившуюся в стране негативную традицию, при которой общество не знает, на что идут деньги, собранные для пострадавших. В этот вечер CAF представит отчет о расходовании средств, пожертвованных в фонд для помощи детям Беслана, и расскажет о реабилитационных проектах, которые будут поддержаны в ближайшее время.

На протяжении 11 лет межнациональные программы проводит театр-студия "Подвал". Дети Армении и Азербайджана, Грузии и Абхазии, Сербии и Хорватии, Северной Ирландии, других регионов и стран, где межнациональные противоречия породили военные конфликты, собираются вместе, доказывая, что объединяющее чувство сильнее того, что заставляет ненавидеть.

источник: Российское представительство Британского благотворительного фонда Charities Aid Foundation

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 22:30

30 июня 2022, 22:02

  • Рекомендации ЕС указали на препоны реформам со стороны властей Грузии

    Для ЕС важно выполнение Грузией всех пунктов рекомендаций Грузией, в том числе и требования о деолигархизации, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. У Грузии есть ресурсы, чтобы выполнить рекомендации для получения статуса кандидата Евросоюза, однако для этого требуется политическая воля властей, заявил Валерий Чечелашвили."Грузинская мечта" не сможет за шесть месяцев сделать то, что не было сделано за годы пребывания у власти, указал Ника Читадзе.

30 июня 2022, 21:59

30 июня 2022, 21:24

30 июня 2022, 20:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей