18 ноября 2004, 13:43

На административной границе Чечни и Ингушетии обнаружен склад боеприпасов

Тайник с оружием и боеприпасами обнаружен 17 ноября в Сунженском районе Ингушетии, недалеко от административной границы с Чеченской Республикой. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах республики.

"17 ноября в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники мобильного отряда МВД РФ совместно с представителями правоохранительных органов республики обнаружили недалеко от станицы Орджоникидзевская крупный схрон с оружием и боеприпасами, - отметил собеседник. - В нем находились четыре выстрела к гранатомету ВОГ-25, семь гранат РГО, четыре 200-граммовые тротиловые шашки, 1321 патрон различного калибра. Найденное оружие было уничтожено на месте путем подрыва".

По факту обнаружения оружия прокуратурой Сунженского района Республики Ингушетия возбуждено уголовное дело. В настоящее время в республике проводятся мероприятия по розыску и установлению лиц, причастных к его закладке.

Напомним, что крупнейший за последнее время склад оружия и боеприпасов был ликвидирован сотрудниками федеральных силовых структур на прошлой неделе, в Малгобекском районе Ингушетии. Из тайника, обнаруженного недалеко от селения Средние Ачалуки, было изъято большое количество стрелкового оружия, взрывчатки и устройств для подрыва радиоуправляемых фугасов. В том числе - 21 гранатомет, 240 выстрелов к гранатомету, пять пулеметов, три автомата, три дальнобойных самодельных снайперских винтовки, 1215 гранат к подствольному гранатомету, две мины, 26 радиоустройств для дистанционного подрыва фугасов, свыше 100 килограммов взрывчатки, более 53 тысяч патронов.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 13:08

  • Магамадов и Исаев доставлены в места лишения свободы

    Осужденные по обвинению в содействии боевику братья Салех Магамадов и Исмаил Исаев доставлены в места отбывания наказания, этапирование из Грозного началось еще в начале месяца. Магамадов проведет первый год лишения свободы в тюрьме "Владимирский централ", Исаев пока доставлен в СИЗО-1 Краснодара.

01 июля 2022, 12:36

01 июля 2022, 12:20

01 июля 2022, 12:15

  • Избиение оператора "Пирвели" вскрыло проблему давления на прессу в Аджарии

    Оператор телекомпании "Пирвели" Мурман Зоидзе продолжает работать в обычном режиме. Но после нападения на него аджарские журналисты проявляют повышенную осторожность, так как местной прессе приходится освещать ряд резонансных сюжетов, и ее работники часто сталкиваются с агрессией, в том числе со стороны чиновников, рассказали коллеги Зоидзе.

01 июля 2022, 11:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей