18 ноября 2004, 12:15

Премьер-министр Абхазии Нодар Хашба отрицает, что просил Россию ввести войска в республику

Премьер-министр Абхазии Нодар Хашба опроверг утверждения оппозиции о том, что он обратился к руководству России с просьбой ввести войска в непризнанную республику.

Лидеры общественно-политических движений "Амцахара", "Айтайра", "Единая Абхазия" и Федерации независимых профсоюзов 16 ноября выступили с заявлением, в котором говорилось, в частности, что "Хашба призвал Россию ввести в Абхазию войска для наведения порядка".

"Обвинение в призыве к России ввести в Абхазию войска - откровенная ложь. Да, я поддерживаю позицию России по Абхазии, но, прежде всего, я - проабхазски настроенный премьер и ставленник президента Абхазии Владислава Ардзинбы, а не Москвы", - цитирует слова абхазского премьера сухумское информагентство.

Хашба также отверг обвинения оппозиции в том, что он не пытается содействовать разрешению ситуации вокруг выборов президента Абхазии.

Выразив готовность к консультациям с обоими кандидатами в президенты - Сергеем Багапшем и Раулем Хаджимбой, премьер вместе с тем отметил, что "правительство до сих пор не может вернуться в свои рабочие кабинеты, так как здание окружено вооруженными сторонниками Багапша".

Правительственный комплекс в Сухуми был захвачен сторонниками Багапша во время волнений 12 ноября.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 13:43

  • Участники акции в Тбилиси сорвали заседание правительства

    Акция сторонников евроинтеграции перед зданием правительства продолжалась несколько часов, активисты шумели и свистели, чтобы привлечь внимание премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили. Участники акции разошлись лишь после того, как стало известно, что заседание правительства не состоялось.

04 июля 2022, 12:58

  • Оппозиция призвала Евросоюз дать оценку событиям в Армении

    Сторонники движения "Сопротивление" призвали сотрудников офиса Евросоюза в Ереване к беспристрастности в оценках сложившейся в Армении политической и правовой ситуации. Акции протеста будут продолжительными, заявили представители оппозиции.

04 июля 2022, 12:02

04 июля 2022, 11:55

  • Массовое отравление произошло в Баку

    28 пострадавшим в результате отравления в одном из супермаркетов в столице Азербайджана потребовалась помощь врачей. 14-ти помощь была оказана на месте, еще 14 были госпитализированы, но уже отпущены на амбулаторное лечение.

04 июля 2022, 11:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей