17 ноября 2004, 22:24

Премьер-министр Абхазии Нодар Хашба опроверг утверждения о том, что в Абхазии создается полк внутренних войск

Премьер-министр Абхазии Нодар Хашба опроверг утверждения о том, что в Абхазии создается полк внутренних войск. В то же время он заявил, что "исполнительная власть с учетом складывающейся обстановки вынуждена принимать меры по укреплению подразделений, обеспечивающих правопорядок".

Хашба также сообщил, что пока не получал заявления сотрудников МВД, в котором говорится, что они впредь не намерены подчиняться премьер-министру республики.
Ранее сообщалось, что личный состав органов внутренних дел непризнанной республики Абхазия в распространенном в среду заявлении потребовал разоружить "вновь формируемый полк внутренних войск", а также структуры, связанные с охраной органов власти, и сдать "оружие и имущество личного состава этих формирований по принадлежности силовым ведомствам республики".

Обращение подписали более 50 руководителей управлений и отделов МВД Абхазии, а также начальники ОВД и их заместители в городах и районах республики.

Примечание редакции: см. также новость "МВД Абхазии отказалось подчиняться премьеру Нодару Хашбе".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 17:38

  • Юристы сочли значительно заниженной компенсацию за смерть ребенка в Чечне

    Суды в России, как правило, занижают сумму компенсаций за гибель родных в результате действий силовиков, однако назначенные жительнице Кубани Наталье Загудаевой 20 тысяч рублей за гибель ребенка в ходе второй чеченской кампании являются несоразмерной компенсацией. У судей не единого подхода при определении размера компенсации, зачастую они руководствуются субъективными убеждениями, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

01 июля 2022, 16:42

  • Два уроженца Майкопа погибли на Украине

    Илья Покусаев и Гарегин Саргсян погибли на Украине, сообщил сегодня мэр Майкопа. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там четырех там уроженцев Адыгеи.

01 июля 2022, 15:55

  • Адвокаты сочли необъективным приговор по делу об убийстве Камалова

    Приговор Южного окружного военного суда, по которому обвиняемые в убийстве учредителя газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова получили сроки от 16 до 24 лет, является необоснованным, заявили адвокаты троих подсудимых и потерпевший. Защита намерена обжаловать решение суда и добиться его отмены.

01 июля 2022, 14:58

01 июля 2022, 14:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей