17 ноября 2004, 19:04

Глава МИД Армении выражает недовольство стремлением Азербайджана перенести рассмотрение карабахского вопроса в ООН

"Армения готова продолжить двусторонние переговоры, если Азербайджан прекратит попытки перенесения карабахского вопроса в международные инстанции, которые не имеют отношения к урегулированию проблемы". Об этом журналистам заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян. (Вопросом о мирном урегулировании карабахского конфликта занимается созданная в 1992 году Минская группа ОБСЕ. Сама ОБСЕ получила мандат ООН на решение этого вопроса - прим. КУ).

В частности, по словам министра ИД Армении, если Азербайджан будет настаивать на обсуждении резолюции по карабахскому вопросу в ООН, то Армения может продолжить переговоры только с участием Нагорного Карабаха.

Министр сообщил, что главы внешнеполитических ведомств, проголосовавшие в ООН за внесение в повестку дня Генеральной Ассамблеи лоббируемого Азербайджаном вопроса о подконтрольных Армении территориях, в разговоре с ним отметили, что проголосовали "за", исходя из принципа, что любая страна-член ООН может организовывать в этой инстанции обсуждения вокруг волнующих ее вопросов.

Вардан Осканян также отметил, что хотя бюджетом не предусмотрены средства на проведение необходимой работы со странами Исламской конференции, проголосовавшими за проведение обсуждения в рамках ООН, сегодня все же ведется широкомасштабная работа в этом направлении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 05:05

01 июля 2022, 04:12

01 июля 2022, 03:14

01 июля 2022, 02:15

01 июля 2022, 01:16

  • Высший судебный совет отказался наказать Гагика Джангиряна

    Обнародованная бывшим главой Высшего судебного совета Армении Рубеном Вардазаряном запись разговора, на которой врио главы Высшего судебного совета Гагик Джангирян предлагает ему уйти в отставку, смонтирована, срок для возбуждения дисциплинарного производства истек, постановил Высший судебный совет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей