17 ноября 2004, 15:44

Нагорный Карабах посетил директор Фонда армянской помощи

Новый исполнительный директор Фонда армянской помощи (ФАП) (штаб-квартира в Нью-Йорке) Гарник Нанагулян, прибывший в Нагорный Карабах с визитом, сообщил журналистам, что фонд, созданный в 1988 году после землетрясения в Армении, осуществил в Армении работ на 250 млн. долларов.

За эти годы ФАП стал одной из самых влиятельных армянских благотворительных организаций. Фонд армянской помощи выиграл объявленный Агентством международного развития США (USAID) тендер по осуществлению гуманитарных программ в Нагорном Карабахе.

Ранее Конгресс США принял решение о выделении населению Нагорного Карабаха гуманитарной помощи в размере 15 млн. долларов. В рамках программы гуманитарного содействия в Асеранском районе Карабаха уже завершена реконструкция 52 жилых домов, продолжается строительство и ремонт еще 53 домов. Начались работы также в Мартакертском и Гадрутском районах, где намечено восстановить или построить жилые дома, медпункты и водопроводные линии.

По мнению Гарника Нанагуляна, программа USAID окажет существенное воздействие на социально-экономическое развитие Карабаха.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 июля 2022, 14:41

05 июля 2022, 13:45

  • Оппозиция обвинила Пашиняна в нарушении Конституции Армении

    Движение "Сопротивление" на шествии в Ереване потребовало отставки Пашиняна, указав, что власти игнорируют соблюдение закрепленных в Конституции норм. Парламент и президент Армении не исполняют свои функции, защищая интересы правящей партии. указали участники акции.

05 июля 2022, 12:47

05 июля 2022, 11:54

05 июля 2022, 11:51

  • 2 Политологи сочли высказывания депутата Госдумы о Кадырове попыткой пиара

    Заявление депутата Госдумы от Курганской области Александра Ильтякова, в котором он осудил посещение Рамзаном Кадыровым зоны военной операции, стало его собственной инициативой и позволит ему поднять свой рейтинг. Если бы Кремлю понадобилось осадить Кадырова, то это было бы сделано не через депутата, к словам которого глава Чечни вряд ли прислушается, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей