17 ноября 2004, 16:44

Абхазия: студенты Госуниверситета озабочены ситуацией в республике

Сегодня студенчество Абхазии распространило обращение к народу республики. "Альтернативные выборы - это демонстрация приверженности общества основополагающим демократическим принципам. К сожалению, мы оказались не совсем готовыми к их реализации. Об этом свидетельствует сложившаяся в стране ситуация, которая вызывает естественную озабоченность студентов АГУ", - отмечается в документе. Возрастающее напряжение в обществе и разделение его на "чужих" и "своих" приводит к противостоянию среди избирателей. А избиратели - это один народ одной страны!", - считают студенты. Тем не менее они верят "в мудрость и ответственность политических лидеров, в то, что их дальнейшие действия не приведут к эскалации и без того кризисной ситуации, найдут выход из нее".

"Сегодня в Международный день студентов, в наш праздник мы призываем всех к беспрекословному соблюдению Конституции и законов Республики Абхазия, норм "Апсуара", чести и достоинства. Призываем наших старших не подавать плохой пример молодежи, ведь, как мы понимаем, все ваши старания направлены на лучшее будущее подрастающего поколения. Мы призываем всех политических лидеров и их сторонников, а также органы власти задуматься о последствиях каждого заявления и действия", - подчеркивается в обращении.

Студенчество верит, что "общество найдет разумный выход из сложившейся ситуации, докажет всему мировому сообществу, и прежде всего самим себе, что оно выше, чем амбиции некоторых политических лидеров". "Мы надеемся, что наше обращение будет обязательно услышано, ведь основы будущего страны закладываются именно в университете. Искусственно выстроенное общество, раздираемое внутренними противоречиями подобно колосу на глиняных ногах, который рано или поздно рухнет", - говорится в документе. По мнению студенчества Абхазии, "нельзя упустить шанс, данный историей на свободу и независимость".

"Мы должны сделать нашу жизнь более достойной, а нашу республику процветающей. Только взаимопонимание и единение может стать гарантом завтрашнего дня. Да, сколько людей - столько мнений, но давайте научимся уважать мнения других. Тем более что эти "другие" - наши братья и сестры", - подчеркивается в документе.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 23:25

02 июля 2022, 22:25

02 июля 2022, 21:40

02 июля 2022, 20:55

02 июля 2022, 19:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей