17 ноября 2004, 14:33

Азербайджан: нахичеванские оппозиционеры требуют отменить муниципальные выборы

Центр демократического развития (ЦДР), объединяющий организации оппозиционных партий Азербайджана в Hахичеванской автономной республике (HАР), обратился к международным организациям с призывом добиться переноса муниципальных выборов в автономии и создания условий для участия в них оппозиции. В обращении центра по этому поводу сказано, что власти Hахичевани грубо попирают демократические свободы, преследуют активистов оппозиции, применяют физическое насилие против них.

Одним из проявлений произвола властей в Нахичевани авторы обращения называют отказ избирательных комиссий регистрировать оппозиционеров кандидатами в члены муниципалитетов. Обращения в суды на действия избиркомов не дали результата. Поэтому Центр демократического развития принял решение о бойкоте выборов.

Центр также призвал международные структуры направить в HАР своих представителей, чтобы воочию убедиться в нарушениях демократических норм властями автономии. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель ЦДР Асаф Гулиев, "ни в одном из регионов Кавказа невозможно встретить более деспотического режима, как в Нахичевани. И пока этот режим у власти, ни о каких выборах не может быть и речи. Мы просим международные организации защитить нас от произвола властей, а также оказать воздействие на власти Азербайджана с целью переноса муниципальных выборов в HАР, пока местные власти не создадут нормальных условий для проведения выборов", - подчеркнул А.Гулиев.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 22:30

30 июня 2022, 22:02

  • Рекомендации ЕС указали на препоны реформам со стороны властей Грузии

    Для ЕС важно выполнение Грузией всех пунктов рекомендаций Грузией, в том числе и требования о деолигархизации, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. У Грузии есть ресурсы, чтобы выполнить рекомендации для получения статуса кандидата Евросоюза, однако для этого требуется политическая воля властей, заявил Валерий Чечелашвили."Грузинская мечта" не сможет за шесть месяцев сделать то, что не было сделано за годы пребывания у власти, указал Ника Читадзе.

30 июня 2022, 21:59

30 июня 2022, 21:24

30 июня 2022, 20:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей