17 ноября 2004, 14:56

Проблемой экономики Азербайджана остается коррупция, считает глава Бакинского офиса ЕБРР

Коррупция в Азербайджане является основной проблемой, отрицательно воздействующей на бизнес-климат в Азербайджане. Об этом заявил глава Бакинского офиса Европейского Банка реконструкции развития (ЕБРР) Реймонд Конвей. По его словам, отчеты Всемирного банка и организации "Транспаренси Интернешнл" за 2004 год также ставят условия для предпринимательства в Азербайджане в невыгодное положение.
 
"Можно говорить об объективности или субъективности оценок этих организаций, однако именно на них основываются иностранные инвесторы при принятии решения об инвестировании в ту или иную страну", - отметил Конвей. По его мнению, проблемы бизнес-климата в Азербайджане оказывают на иностранных инвесторов даже большее негативное воздействие, нежели на местных предпринимателей. Данные "Транспаренси Интернешнл" указывают на то, что индекс коррупции в Азербайджане за последние 6 лет практически не менялся, то есть с ней не боролись. Более того, создается впечатление, что Азербайджан полностью коррумпирован и это создает условия для развития бюрократии. Согласно последнему исследованию "Транспаренси Интернешнл", Азербайджан, набрав 1,9 баллов из 10 возможных, занял 140-е место среди 146 стран по уровню коррупции.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 07:12

26 июня 2022, 06:12

26 июня 2022, 05:12

26 июня 2022, 04:13

26 июня 2022, 03:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей