17 ноября 2004, 10:23

Грузия: тбилисская компания ТЭЛАСИ возобновила импорт электроэнергии из Армении

Тбилисская электрораспределительная компания ТЭЛАСИ возобновила вчера, 16 ноября, импорт электроэнергии из Армении. Как сообщили в ТЭЛАСИ, импорт возобновлен в объеме 100 МВт в сутки, и в настоящее время в Тбилиси проблем с энергообеспечением не существует.

Напомним, импорт был прекращен 15 ноября из-за аварии на линии электропередач "Алаверды", по которой ТЭЛАСИ импортирует электроэнергию в Тбилиси. В компании также отметили, что в ближайшее время будет возобновлен импорт электроэнергии из России, прекращенный из-за диверсии на ЛЭП "Картли 2". В настоящее время ремонтные работы на ЛЭП завершают специалисты грузино-российского АО "ГрузРосЭнерго". Напомним также, что 75% акций ТЭЛАСИ принадлежит РАО "ЕЭС России". В собственности российской компании находятся также 9 и 10 блоки Тбилисской ГРЭС, в управлении гидроэлектростанции "Храми 1" и "Храми 2", в арендном пользовании ЛЭП "Алаверды".

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 22:02

  • Рекомендации ЕС указали на препоны реформам со стороны властей Грузии

    Для ЕС важно выполнение Грузией всех пунктов рекомендаций Грузией, в том числе и требования о деолигархизации, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. У Грузии есть ресурсы, чтобы выполнить рекомендации для получения статуса кандидата Евросоюза, однако для этого требуется политическая воля властей, заявил Валерий Чечелашвили."Грузинская мечта" не сможет за шесть месяцев сделать то, что не было сделано за годы пребывания у власти, указал Ника Читадзе.

30 июня 2022, 21:59

30 июня 2022, 21:24

30 июня 2022, 20:29

30 июня 2022, 19:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей