16 ноября 2004, 16:58

Астраханская область: милиция готовится к выборам

О том, что область готовится к выборам, астраханцев уже давно известили многочисленные листовки, расклеенные на улицах города и "ненавязчиво" разложенные по почтовым ящикам. Участвуют в подготовительном процессе и сотрудники милиции. А их роль в этом деле далеко не последняя. Как сообщил заместитель начальника милиции общественной безопасности УВД Астраханской области Б. Лиджигоряев, на территории области в день выборов будет открыто 688 избирательных участков (в связи с увеличением количества округов их стало больше, чем в прошлом году на выборах президента). Сейчас все эти участки нужно снабдить бюллетенями. Сотрудников избиркомов и их ценный груз в обязательном порядке сопровождают милиционеры. Часть бюллетеней уже доставлена по месту назначения.

Будут задействованы силы правоохранительных органов и непосредственно на участках. С 25-26 ноября и до окончания избирательной кампании милиция возьмет под круглосуточную охрану все избирательные участки в области. Их безопасность будут обеспечивать 1376 сотрудников милиции. Причем, в день выборов планируется охрану усилить. 5 декабря к двум милиционерам на каждом посту добавят еще одного. Кроме того, в этот день для поддержания порядка на улицах города и области будут привлечены дополнительные силы, резерв составит около 200 человек.

А пока совместно с представителями главного управления по делам ГО и ЧС Астраханской области сотрудники правоохранительных органов проверяют готовность помещений, где располагаются избирательные участки, на предмет их защищенности и пожаробезопасности. Здесь все должно соответствовать требованиям, которые предъявляются в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Обязательно наличие второго выхода из помещения, а также решеток на окнах в комнатах, где хранятся бюллетени. Для работников участков должны быть созданы комфортные условия. Они, к сожалению, не всегда соблюдаются. В частности, как отметил Б.О.Лиджигоряев, в прошлом году на избирательных участках Володарского и Камызякского районов работать пришлось в не отапливаемых помещениях. Проверку планируется завершить до 1 декабря.

Борется милиция и с другими негативными предвыборными явлениями. В этом году в Астрахани особенно активно стал использоваться метод расклеивания листовок в не положенных местах, следовательно, работникам УВД прибавилось забот. Вероятно, существующих в городе рекламных тумб на всех не хватает. По словам замначальника милиции общественной безопасности, всего с начала нынешней избирательной кампании за расклеивание листовок на дверях и стенах зданий, заборах, киосках, ларьках и других незаконных местах было задержано 18 человек. В пяти случаях материалы направлены на рассмотрение мировых судей. Нарушителей ждет административная ответственность. За "проведение предвыборной агитации в местах, где она запрещена законом" предусмотрен штраф - до 15 минимальных размеров оплаты труда. Но не всех задержанных можно привлечь к ответственности, ведь большая часть из них - несовершеннолетние. Да и по совести отвечать за испорченный внешний вид города должны сами кандидаты, которые ради повышения собственного рейтинга, используя желание молодежи подзаработать, нарушают закон.

источник: РИА "Аверс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 июля 2022, 14:52

  • Волгоградская активистка обжаловала штраф за дискредитацию армии

    Тамара Гродникова подала сегодня жалобу в кассационный суд на решение о штрафе в 30 тысяч рублей за дискредитацию вооруженных сил. Она указала, что в плакатах, которые держала на пикете, говорилось лишь о блокировке СМИ и не высказывались мнения по поводу действий российских военных на Украине.

06 июля 2022, 14:06

  • Чеченское ТВ показало военный городок новых батальонов Минобороны

    Пятиэтажная коробка, в которой ведутся отделочные работы, станет местом размещения новых чеченских батальонов, зданиям на территории военного городка требуется капитальный ремонт, сообщила ЧГТРК "Грозный". Между тем ИА "Грозный информ" проинформировало о начале набора в батальоны "Север-Ахмат" и "Юг-Ахмат", утверждая, что для военнослужащих уже созданы все условия.

06 июля 2022, 13:12

06 июля 2022, 12:17

  • Жительница Каспийска задержана за продажу ребенка

    Полиция задержала жительницу Каспийска, которая продала своего ребенка за 120 тысяч рублей, деньги ей требовались на жизнь и пластическую операцию, следует из сюжета, опубликованного полицией Дагестана. Пользователи Telegram осудили мать, предложив оставить ребенка в семье, которая о нем сейчас заботится.

06 июля 2022, 11:22

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей