16 ноября 2004, 09:47

Власти России выступают против встречи представителя сепаратистов Чечни А. Закаева с делегацией Союза комитетов солдатских матерей

В Москве не против встречи представителей Союза комитетов солдатских матерей с европейскими властями в Брюсселе по вопросам прав человека в РФ и, в частности в Чечне, но считают нецелесообразными их контакты с представителями чеченских сепаратистов. "Нет препятствий, чтобы наши граждане, включая "Комитет солдатских матерей", встречались с соответствующими властями. Что касается встреч с представителями Масхадова и другими лицами, которые причастны к поощрению организации терактов, мы считаем, что эти лица должны отвечать за содеянное", - заявил глава МИД РФ Сергей Лавров сегодня в Москве журналистам, сообщил "Интерфакс".

Известие о встрече представителей Союза комитетов солдатских матерей с представителем Аслана Масхадова Ахмедом Закаевым вызвало резко негативную реакцию и в руководстве Чеченской Республики. Вице-премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров заявил о том, что "ни один здравомыслящий человек на сядет за стол переговоров с известными во всем мире террористами". Председатель Госсовета Чечни Таус Джабраилов добавил: "Переговоры с Масхадовым и его окружением должны вести органы прокуратуры, а не общественные организации".

Встреча представителей Союза комитетов солдатских матерей с представителем Аслана Масхадова Ахмедом Закаевым состоится 23-24 ноября. Договоренность с самим Закаевым о встрече уже достигнута, сообщила вчера, 15 ноября, председатель Союза Валентина Мельникова. Посредником в организации этих переговоров выступает депутат Европарламента Барт Стайс. По его словам, отказ российских властей вести переговоры с сепаратистами - это "неверный сигнал". Парламентарий убежден, что для разрешения ситуации в Чечне необходимы мирные переговоры.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 13:43

  • Участники акции в Тбилиси сорвали заседание правительства

    Акция сторонников евроинтеграции перед зданием правительства продолжалась несколько часов, активисты шумели и свистели, чтобы привлечь внимание премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили. Участники акции разошлись лишь после того, как стало известно, что заседание правительства не состоялось.

04 июля 2022, 12:58

  • Оппозиция призвала Евросоюз дать оценку событиям в Армении

    Сторонники движения "Сопротивление" призвали сотрудников офиса Евросоюза в Ереване к беспристрастности в оценках сложившейся в Армении политической и правовой ситуации. Акции протеста будут продолжительными, заявили представители оппозиции.

04 июля 2022, 12:02

04 июля 2022, 11:55

  • Массовое отравление произошло в Баку

    28 пострадавшим в результате отравления в одном из супермаркетов в столице Азербайджана потребовалась помощь врачей. 14-ти помощь была оказана на месте, еще 14 были госпитализированы, но уже отпущены на амбулаторное лечение.

04 июля 2022, 11:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей