15 ноября 2004, 15:25

Армения: к 2006 планируется осуществить Генеральный проект Еревана

"В 2006 будет осуществлен Генеральный проект Еревана", - заявил сегодня мэр столицы Ерванд Захарян.
До этого должно быть завершено строительство Северного проспекта, демонтаж гостиницы "Севан", должно быть сдано в эксплуатацию новое здание мэрии на проспекте Мясникяна.

Строительство нового здания мэрии планируется окончательно завершить к 26 ноября. Международный бизнес-центр, занимающийся строительством здания, обещал президенту торжественно открыть здание именно 26 ноября.

Одновременно известно, что за строительство новой мэрии правительство дало Центру в качестве "компенсации" деньги, земельный участок на территории Цицернакаберда, подарило 7 зданий.

Считает ли мэр такую "компенсацию" адекватной? "Да, я нахожу ее адекватной", - ответил Ерванд Захарян.
Мэр столицы обратился также к вопросу аварийных зданий. Для выселения из аварийных домов жителей Ачапняка будет предприняты строгие меры, заявил он. "В случае землетрясения эти здания обрушатся мгновенно", - говорит мэр.

Жителям Ачапняка уже была предоставлена компенсация, сообщил мэр, однако не уточнил, почему же в таком случае они не желают покидать свои квартиры.

источник: Веб-сайт "Day.az" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 июля 2022, 16:28

06 июля 2022, 15:41

06 июля 2022, 14:52

  • Волгоградская активистка обжаловала штраф за дискредитацию армии

    Тамара Гродникова подала сегодня жалобу в кассационный суд на решение о штрафе в 30 тысяч рублей за дискредитацию вооруженных сил. Она указала, что в плакатах, которые держала на пикете, говорилось лишь о блокировке СМИ и не высказывались мнения по поводу действий российских военных на Украине.

06 июля 2022, 14:06

  • Чеченское ТВ показало военный городок новых батальонов Минобороны

    Пятиэтажная коробка, в которой ведутся отделочные работы, станет местом размещения новых чеченских батальонов, зданиям на территории военного городка требуется капитальный ремонт, сообщила ЧГТРК "Грозный". Между тем ИА "Грозный информ" проинформировало о начале набора в батальоны "Север-Ахмат" и "Юг-Ахмат", утверждая, что для военнослужащих уже созданы все условия.

06 июля 2022, 13:12

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей