15 ноября 2004, 14:34

Встреча эмиссара сепаратистов Чечни Ахмеда Закаева с делегацией Союза комитетов солдатских матерей состоится в Брюсселе

Союз комитетов солдатских матерей России (СКСМР) проведет встречу с эмиссаром лидера сепаратистов Чечни А. Масхадова Ахмедом Закаевым 23-24 ноября. "Встреча представителей Союза солдатских матерей с Закаевым, получившим полномочия о наших переговорах от Масхадова, намечена на последнюю декаду ноября. Видимо, она состоится между 23 и 24 ноября в Брюсселе", - заявила "Интерфаксу" ответственный секретарь СКСМР Валентина Мельникова. "После получения виз в бельгийском посольстве мы сможем определиться с составом нашей делегации, которую поручено возглавить мне", - отметила Мельникова.

Она уточнила, что о предстоящих переговорах в Брюсселе ей сообщил по телефону депутат Европарламента Барт Стайс. "Телефонный разговор на эту тему состоялся у меня с господином Стайсом 12 ноября", - отметила она. Б. Стайс сказал, что он и еще ряд депутатов готовы пригласить представителей СКСМР для переговоров с чеченским эмиссаром, сообщает "Эхо Москвы".

Она подчеркнула, что "основная цель будущей встречи - поиск выхода из чеченского тупика, прекращение кровопролития в Чечне". Ранее Союз комитетов солдатских матерей обратился к чеченским боевикам с предложением встретиться с людьми, уполномоченными на обсуждение того, как можно добиться мира в Чечне.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 15:55

  • Адвокаты сочла необъективным приговор по делу убийстве Камалова

    Приговор Южного окружного военного суда, по которому обвиняемые в убийстве учредителя газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова получили сроки от 16 до 24 лет, является необоснованным, заявили адвокаты трех подсудимых и потерпевший. Защита намерена обжаловать решение суда и добиться его отмены.

01 июля 2022, 14:58

01 июля 2022, 14:03

01 июля 2022, 13:08

  • 1 Магамадов и Исаев доставлены в места лишения свободы

    Осужденные по обвинению в содействии боевику братья Салех Магамадов и Исмаил Исаев доставлены в места отбывания наказания, этапирование из Грозного началось еще в начале месяца. Магамадов проведет первый год лишения свободы в тюрьме "Владимирский централ", Исаев пока доставлен в СИЗО-1 Краснодара.

01 июля 2022, 12:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей