15 ноября 2004, 14:49

Руслан Аушев опровергает сведения "Кавказ-центра" о своем назначении представителем по национальным вопросам на Северном Кавказе

Экс-президент Ингушетии Руслан Аушев опроверг сообщения о том, что ему может быть предложена должность спецпредставителя по национальным вопросам на Северном Кавказе, сообщает "Интерфакс". "Я узнал об этом из сообщений СМИ. Никто мне ничего не предлагал и тем более никто со мной не беседовал на эту тему", - сказал в понедельник Аушев.

Ранее сообщалось, что Аушев, возможно, станет специальным представителем Кремля по национальному вопросу на Северном Кавказе. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает сайт "Кавказ-центр". Главная задача Аушева, как сообщает "Кавказ-центр", будет заключаться в выявлении и установлении контактов с так называемыми "умеренными" чеченскими сепаратистами. Источники "Кавказ-центра" утверждают, что обсуждение нового назначения Аушева у Владимира Путина уже состоялось, но согласия самого Аушева пока не получено. Как известно, Аушев является сторонником переговоров Кремля с Асланом Масхадовым.

Представитель в Совета Федерации России от администрации Саратовской области Рамазан Абдулатипов скептически относится к этой информации. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы". По мнению Абдулатипова, "это вряд ли возможно, потому что у нас не любят знаковых фигур, у нас любят людей серых, черных, бесцветных". "А Аушев - человек со своей позицией, и такого человека на Кавказ не пошлют", - отметил сенатор, как сообщает "Эхо Москвы".

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 июля 2022, 14:52

  • Волгоградская активистка обжаловала штраф за дискредитацию армии

    Тамара Гродникова подала сегодня жалобу в кассационный суд на решение о штрафе в 30 тысяч рублей за дискредитацию вооруженных сил. Она указала, что в плакатах, которые держала на пикете, говорилось лишь о блокировке СМИ и не высказывались мнения по поводу действий российских военных на Украине.

06 июля 2022, 14:06

  • Чеченское ТВ показало военный городок новых батальонов Минобороны

    Пятиэтажная коробка, в которой ведутся отделочные работы, станет местом размещения новых чеченских батальонов, зданиям на территории военного городка требуется капитальный ремонт, сообщила ЧГТРК "Грозный". Между тем ИА "Грозный информ" проинформировало о начале набора в батальоны "Север-Ахмат" и "Юг-Ахмат", утверждая, что для военнослужащих уже созданы все условия.

06 июля 2022, 13:12

06 июля 2022, 12:17

  • Жительница Каспийска задержана за продажу ребенка

    Полиция задержала жительницу Каспийска, которая продала своего ребенка за 120 тысяч рублей, деньги ей требовались на жизнь и пластическую операцию, следует из сюжета, опубликованного полицией Дагестана. Пользователи Telegram осудили мать, предложив оставить ребенка в семье, которая о нем сейчас заботится.

06 июля 2022, 11:22

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей