15 ноября 2004, 10:29

Д.Козак доложил В.Путину о ситуации в Карачаево-Черкесии

Владимир Путин провел рабочую встречу со своим полпредом в Южном федеральном округе Дмитрием Козаком.

По словам пресс-секретаря президента Алексея Громова, Козак доложил Путину о ситуации в Южном федеральном округе и, в частности, в Карачаево-Черкесии, сообщило РИА "Новости".

Ранее Д.Козак заявил, что отвергает попытки шантажировать федеральную власть на Северном Кавказе.

"Обстановка сложная, но любые изменения во властных структурах здесь (в Карачаево-Черкесии) будут происходить только в рамках Конституции, и шантажировать федеральную власть мы не позволим никому", - сказал Козак.

Полпред считает, что в случае, если бы развитие ситуации в Черкесске вышло за рамки Конституции, могла бы возникнуть опасность для положения на Северном Кавказе в целом.

"Такая опасность может возникнуть, если только мы создадим прецедент. Если пойдем на удовлетворение требования митингующих, я имею в виду отставку руководства республики, это приведет к опасности гражданской войны. Вся политическая борьба должна проходить в рамках Конституции Российской Федерации и российских законов",- подчеркнул полпред.

Полпред сказал, что хочет "разобраться и в целом, что здесь, на Северном Кавказе, происходит? Что нужно отбросить, а что сохранить, где здесь лишние деньги платятся, а где их недоплачивают, кто работает, а кто имитирует работу". "Это очень важно. Создается впечатление, что во многих сферах имеется колоссальное искажение всего и вся. Страна кривых зеркал!", - сказал он.

"Некоторые политики и даже чиновники за последние десятилетия научились очень хорошо шантажировать федеральный центр: у нас, понимаешь, национальные особенности. Если меня, мол, тронут - война начнется. Поэтому, дескать, лучше меня не трогать, а беречь как зеницу ока, еще и денег приплачивать - платите, но не контролируйте, что я здесь делаю. В мире нет ни одной нации и народности, которая хотела бы, чтобы у нее была такая власть", - отметил Козак.

Он подчеркнул, что те руководители, кто "готов честно и по закону выполнять свои обязанности", должны работать. Те же, "кто пришел штаны протирать в чиновничьем кресле и имитировать работу или хуже - набивать карманы за счет налогоплательщика, тому надо "помочь" найти другое место", сказал Козак.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 10:15

02 июля 2022, 09:20

02 июля 2022, 08:37

02 июля 2022, 07:50

02 июля 2022, 06:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей