13 ноября 2004, 20:04

Общественные организации Азербайджана проведут акции протеста за рубежом

15-19 ноября движение "Во имя Азербайджана" (ДВИА) собирается провести акции протеста в Турции, Грузии, России и США. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ДВИА. Там отметили, что участники акции будут протестовать против проведения международного форума в Нагорном Карабахе, который должен состояться 15-19 ноября.

Напомним, что это мероприятие планирует провести международный центр панармянской молодежи на тему "Деятельность молодежи в зонах конфликта: права человека, демократия и участие". В пресс-службе заявили, что начиная с 15 по 19 ноября по инициативе ДВИА акции пройдут в двух городах Турции, Грузии и в одном из штатов США.

"Переговоры по поводу проведения акций шли уже более месяца назад с представителями молодежи в этих странах", - подчеркнули в ДВИА. 

Между тем выяснилось, что под акциями протеста подразумеваются не только пикеты и митинги, а также круглые столы и собрания. Однако пока руководство ДВИА предпочитает не указывать конкретные города и места проведения акций за рубежом, открыто говоря только о намеченной акции в Москве перед посольством Армении 15 ноября.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 22:52

  • Аналитики усомнились в выводах следствия по делу об экстремизме ростовской "Общины вольных русов"*

    Основательница «Общины вольных русов»* в Ростовской области Мария Каменская, заподозренная в причастности к экстремистской организации «Союз славянских сил Руси» (СССР), заявила о невиновности. Формулировки следствия о финансировании экстремизма в деле Каменской размыты, обратил внимание адвокат Муса Плиев. Община вольных русов»* поддерживает идеи последователей течения «граждан СССР»*, которые отрицают легитимность РФ, однако к насильственным акциям отношения не имела, сообщил эксперт Центра «Сова»** Михаил Ахметьев.

29 июня 2022, 22:07

29 июня 2022, 21:16

29 июня 2022, 20:17

29 июня 2022, 19:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей