13 ноября 2004, 17:15

Чечня: Рамзан Кадыров считает, что бороться с терроризмом необходимо жесткими методами

Для искоренения терроризма и бандитизма в Чечне необходим комплексный подход, полагает первый заместитель председателя правительства Чечни Рамзан Кадыров.

"Адресные спецоперации должны носить непрерывный характер и отличаться жесткостью там, где они направлены против конкретных бандглаварей и террористов, виновных в гибели людей", - подчеркнул Кадыров.

Особое внимание, по мнению Кадырова, следует уделять оперативной работе. "Районные отделы внутренних дел, участковые инспекторы и даже главы местных администраций, должны служить глазами и ушами для регионального оперативного штаба и других структур, ведущих борьбу с террористами", - отметил он.

"Мы решили резко ужесточить спрос с этого звена, ибо на своих территориях они обязаны знать не только, кто причастен к НВФ, но быть в курсе, когда, какая мышка покидает норку и в нее возвращается", - сказал Кадыров.

Если эта информация не становится достоянием вышестоящего руководства, значит ее утаивают и за это нужно нести ответственность, отметил он.

Кадыров убежден также в необходимости активизировать идеологическую работу, разъясняющую суть ваххабизма, истинные цели НВФ, показывающую, кто и с какой целью финансирует террористов. "К сожалению, пока конкретная, грамотная, адресно направленная пропаганда и контрпропаганда в российских СМИ отсутствует и ее подменяют порой обвинениями в адрес целого народа", - отметил он.

"Даже в самое тяжелое время, когда в рядах НВФ еще были известные полевые командиры и к ним из-за рубежа поступали солидные суммы денег, особое внимание уделялось работе по возвращению из НВФ заблудшей молодежи и ежемесячно лес покидали десятки боевиков", - говорит Кадыров.

На его взгляд, эта сторона дела нуждается также в активизации. "Я никогда не соглашусь с теми, кто выступает за всеобщую амнистию, но за тех, кто еще не успел совершить преступление, нужно всеми силами бороться, чтобы ряды НВФ не пополнялись все новыми силами", - подчеркнул он.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 июля 2022, 16:28

06 июля 2022, 15:41

06 июля 2022, 14:52

  • Волгоградская активистка обжаловала штраф за дискредитацию армии

    Тамара Гродникова подала сегодня жалобу в кассационный суд на решение о штрафе в 30 тысяч рублей за дискредитацию вооруженных сил. Она указала, что в плакатах, которые держала на пикете, говорилось лишь о блокировке СМИ и не высказывались мнения по поводу действий российских военных на Украине.

06 июля 2022, 14:06

  • Чеченское ТВ показало военный городок новых батальонов Минобороны

    Пятиэтажная коробка, в которой ведутся отделочные работы, станет местом размещения новых чеченских батальонов, зданиям на территории военного городка требуется капитальный ремонт, сообщила ЧГТРК "Грозный". Между тем ИА "Грозный информ" проинформировало о начале набора в батальоны "Север-Ахмат" и "Юг-Ахмат", утверждая, что для военнослужащих уже созданы все условия.

06 июля 2022, 13:12

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей