13 ноября 2004, 10:55

В Чечне задержан боевик из группы Доку Умарова

В Чечне сотрудниками милиции задержан один из членов НВФ Доку Умарова, житель селения Валерик, подозреваемый в совершении целого ряда тяжких преступлений на территории республики, сообщил сегодня источник в силовых структурах Южного федерального округа.

"Задержанный 12 ноября Умар Салсанов, 1976 года рождения, подозревается в совершении целого ряда тяжких преступлений на территории Чеченской республики, в том числе нападении на избирательный участок в селе Валерик в ночь на 22 марта 2003 года", - отметил источник.

Кроме того, ему вменяется в вину подрыв автомобиля УАЗ 1 августа нынешнего года с сотрудниками сводного отряда милиции УВД Тверской области, нападение на населенный пункт Шалажи в августе 2002 года, а также на пункт временной дислокации ОМОН УВД Омской области и подразделение Внутренних войск в районе райцентра Шали.

"В результате последнего нападения погибли двое сотрудников милиции, в том числе заместитель командира ОМОН УВД Омской области, а также были ранены двое военнослужащих и милиционер и трое местных жителей", - отметил источник.

В Грозном обнаружен тайник с боеприпасами. Об этом сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"В Ленинском районе города Грозного на улице Суворова в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в полуразрушенном доме обнаружен и путем подрыва уничтожен тайник", - сообщили в РОШ. В тайнике находилось 10 выстрелов ВОГ-25 и самодельное взрывное устройство, состоящее из выстрела ВОГ-17 и трех 200-граммовых тротиловых шашек, соообщило РИА "Новости".

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 04:06

  • Активист "Мусульманского единства" арестован в Джалилабаде

    К 15 суткам ареста приговорен житель Джалилабада Рашада Алиева, ему вменяется неповиновение требованиям полицейских. По версии правоохранителей, Алиев выкрикивал в центре города лозунг в поддержку протеста лидера "Мусульманского единства" Талеха Багирзаде против оскорбления силовиками Аллаха.

27 июня 2022, 03:07

27 июня 2022, 02:08

27 июня 2022, 01:09

27 июня 2022, 00:10

  • Съемки фильма в Махачкале вызвали споры в соцсети

    В Махачкале из-за съемок фильма о Федоре Конюхове было прекращено движение на нескольких улицах в центре города. Одни пользователи Instagram* высказали недовольство в связи с перекрытием дорог и иронизировали по поводу съемок фильма, другие обрадовались этому событию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей