13 ноября 2004, 10:19

Войска Абхазии приведены в повышенную боеготовность

Премьер-министр Абхазии Нодар Хашба расценил беспорядки, произошедшие вчера, 12 ноября, в Сухуме, как "вооруженный переворот". На вопрос журналистов, будет ли в Абхазии введён режим чрезвычайного положения, он ответил: "Такая возможность рассматривалась, но это прерогатива президента". Об этом сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Премьер-министр Абхазии Нодар Хашба сообщил, что войска министерства обороны республики приведены в состояние повышенной боевой готовности. "Войска министерства обороны Абхазии приведены в состояние повышенной боевой готовности, но пока они остаются в казармах", - заявил Хашба. Между тем министр обороны Абхазии В. Эшба сообщил, что "казарменное положение в Вооруженных силах Республики Абхазия было объявлено еще до выборов 3 октября 2004 года, и его пока никто не отменял".

Кроме того, премьер Абхазии Нодар Хашба заявил, что Грузия может воспользоваться ситуацией, сложившейся в Сухуми после захвата сторонниками одного из кандидатов в президенты республики правительственных зданий для силового решения так называемого абхазского вопроса, сообщает "Интерфакс". "У нас есть данные, что Грузия может использовать ситуацию, складывающуюся в Абхазии, для попытки силового решения существующих проблем между Грузией и Абхазией", - сказал Хашба сегодня. "Именно с этой информацией, а не с внутренними проблемами связано приведение абхазской армии в состояние боевой готовности. Вооруженные силы Абхазии не будут вмешиваться во внутренние проблемы", - подчеркнул абхазский премьер.

Эту информацию подтверждает и министр обороны Абхазии Эшба. Он не исключает того, что Грузия может попытаться использовать в своих интересах напряженную внутриполитическую ситуацию в республике, а поэтому вооруженные силы Абхазии должны быть в постоянной боеготовности.

Что касается российско-абхазской границы по реке Псоу, то она по информации таможенного ведомства Абхазии, работает в прежнем режиме, никаких препятствий для передвижения граждан не было, и нет.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 23:25

02 июля 2022, 22:25

02 июля 2022, 21:40

02 июля 2022, 20:55

02 июля 2022, 19:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей