12 ноября 2004, 18:15

В Махачкале состоялся круглый стол по проблемам развития предпринимательства в Дагестане

Сегодня в Махачкале прошел круглый стол, посвященный проблемам и путям развития предпринимательства в Дагестане. Организатором мероприятия выступил Комитет Правительства Дагестана по поддержке и развитию малого предпринимательства и потребительского рынка. В заседании приняли участие депутаты Народного Собрания, представители министерств, организаций, ответственных за развитие малого и среднего бизнеса, известные в республики предприниматели.

Открывая круглый стол, председатель Комитета, депутат Народного Собрания Дагестана Магомед Шабанов сообщил, что "основная цель мероприятия - довести до руководства республики и общественности те проблемы, с которыми сталкиваются в своей работе предприниматели, а также показать имеющиеся перспективы развития малого и среднего бизнеса в республике".

Сейчас в Дагестане насчитывается около 52 тысяч субъектов малого предпринимательства, и нельзя не считаться с такой силой - констатировали участники круглого стола.

По окончании встречи Магомед Шабанов сказал, что поднятые вопросы показали, насколько все присутствовавшие переживают за состояние малого и среднего бизнеса в республике. "Но, к сожалению, некоторые структуры не хотят сотрудничать с нами в этом вопросе. Комитетом были разосланы письма руководителям всех контролирующих малый бизнес структур, с предложением встретиться и обговорить наболевшие темы, но ни один из них не дал ответа", - констатировал Шабанов.

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 июля 2022, 13:12

06 июля 2022, 12:17

  • Жительница Каспийска задержана за продажу ребенка

    Полиция задержала жительницу Каспийска, которая продала своего ребенка за 120 тысяч рублей, деньги ей требовались на жизнь и пластическую операцию, следует из сюжета, опубликованного полицией Дагестана. Пользователи Telegram осудили мать, предложив оставить ребенка в семье, которая о нем сейчас заботится.

06 июля 2022, 11:22

06 июля 2022, 11:15

  • Родственники погибших военных потребовали допросить Пашиняна

    Несколько десятков родителей военнослужащих, погибших в осенней войне 2020 года, собрались сегодня около здания Генпрокуратуры Армении и потребовали, чтобы Служба нацбезопасности провела допрос премьер-министра Никола Пашиняна, при этом изменив статью на госизмену.

06 июля 2022, 10:30

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей