12 ноября 2004, 15:20

В Грузии состоялся круглый стол в рамках армяно-азербайджано-турецкой журналистской инициативы

5-8 ноября в Гудаури (Грузия) состоялся круглый стол "Армения-Азербайджан-Турция: путь к примирению", организованный немецким Фондом Фридриха Науманна, Ереванским пресс-клубом и Объединением журналистов Азербайджана "Ени Несил". Эта встреча была проведена в рамках армяно-азербайджано-турецкой журналистской инициативы, стартовавшей в 2001 году и поддержанной Сетевой программой СМИ Института "Открытое Общество". Журналисты и политологи Армении, Азербайджана и Турции обсудили в Гудаури широкий спектр актуальных вопросов, стоящих перед тремя странами.

Круглый стол открылся презентацией трехстороннего диалога, итоги которого подвел президент Бакинского пресс-клуба Ариф Алиев.

Основные направления развития ситуации на Южном Кавказе были обсуждены в представленных на встрече докладах. О воздействии на регион саммита НАТО, состоявшегося в июне этого года в Стамбуле, говорил азербайджанский политолог Расим Мусабеков. Специальный помощник госминистра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов, консультант Фонда Фридриха Науманна Кетеван Цихелашили проанализировала происходящие в Грузии политические процессы и их влияние на Южный Кавказ в целом.

Доклад профессора Ереванского Государственного университета, посла Давида Ованнисяна затрагивал региональные экономические проекты в аспекте их содействия или препятствования разрешению южно-кавказских конфликтов.

Корреспондент турецкой газеты "Джумхуриет" Лейла Тавшаноглу обратилась к вопросу открытия армяно-турецкой границы как к фактору, способному внести существенный вклад в процесс нормализации отношений между двумя странами. Руководитель армянского Аналитического центра по глобализации и региональному сотрудничеству Степан Григорян рассмотрел возможности урегулирования Карабахского конфликта в контексте активизации Европейского Союза и НАТО на Южном Кавказе.

Доклад президента Ереванского пресс-клуба Бориса Навасардяна был посвящен тому, что могут сделать СМИ, гражданское общество и независимые эксперты для нахождения решений этих и других актуальных проблем региона.

источник: Ереванский пресс-клуб (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 16:42

  • Два уроженца Майкопа погибли на Украине

    Илья Покусаев и Гарегин Саргсян погибли на Украине, сообщил сегодня мэр Майкопа. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там четырех там уроженцев Адыгеи.

01 июля 2022, 15:55

  • Адвокаты сочли необъективным приговор по делу об убийстве Камалова

    Приговор Южного окружного военного суда, по которому обвиняемые в убийстве учредителя газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова получили сроки от 16 до 24 лет, является необоснованным, заявили адвокаты трех подсудимых и потерпевший. Защита намерена обжаловать решение суда и добиться его отмены.

01 июля 2022, 14:58

01 июля 2022, 14:03

01 июля 2022, 13:08

  • 1 Магамадов и Исаев доставлены в места лишения свободы

    Осужденные по обвинению в содействии боевику братья Салех Магамадов и Исмаил Исаев доставлены в места отбывания наказания, этапирование из Грозного началось еще в начале месяца. Магамадов проведет первый год лишения свободы в тюрьме "Владимирский централ", Исаев пока доставлен в СИЗО-1 Краснодара.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей